Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В новой семье
21 октября 2017, 18:00

В новой семье



Спасённый Малыш живёт в безопасности и купается в любви.

Лишь два месяца назад я узнала, что есть у нас в районе питомник, специализирующийся на разведении немецких овчарок, которые несут службу в кинологических подразделениях МВД и ФСИН Пермского края, Тюменской, Свердловской и Курганской областей. И искренне радовалась желанию и умению Нины и Сергея Поповых организовывать и проводить массовые мероприятия с участием хвостатых братьев наших меньших.

Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло! Один благородный поступок семейной пары – и ты понимаешь, насколько эти люди добросердечны и милосердны. Наши читатели наверняка помнят резонансную историю, когда житель района тяжело ранил собаку. Добрые люди спасли от расправы несчастное животное, а потом обратились за помощью. Один из постов в соцсетях увидела и Нина Александровна. Они с мужем забрали собаку к себе, свозили в ветклинику и в областной центр. Там Малышу (так назвали пса) поставили неутешительный диагноз, и он уже никогда не встанет на четыре лапы. Поповы не отчаялись, а организовали сбор средств на приобретение инвалидной коляски, ухаживали и лечили собаку.

Через несколько дней после случившегося мы побывали в Калиновском. Видели, как Малыш купается в любви, как доверчиво даётся в руки хозяйке, благодарит её за заботу шершавым «поцелуем».

Тогда же я обратила внимание, что во дворе есть собаки явно не элитных пород. Как оказалось, Малыш – не первый, кого спасли Поповы.

Они дали кров метису немецкой овчарки и нескольким маламутам. Самая печальная история оказалась у Шарика. Он, как и Малыш, физически пострадал от рук злых людей.

– Хочу сразу объяснить, что у нас не приют, – подчёркивает в разговоре Нина. – Наши возможности ограничены. К сожалению, на Малыша наших ресурсов уже не хватает, мы вынуждены обращаться за помощью к жителям города и района.

После первой встречи с Малышом мы всё время поддерживали связь с Ниной. Знали, что пока для пса строили тёплый вольер с пандусом, он жил в доме. На днях Малыша переселили в новое жильё.

Читайте также:  Конкретная помощь - конкретному человеку

Недавно мы вновь побывали в Калиновском. Малыш был на прогулке. Он заметно поправился, стал спокойнее и доверчивее. Освоился в инвалидной коляске. По словам хозяйки, хвостатые братья его тоже приняли. У него нет конфликтов с другими животными, видимо, те чувствуют, что Малыш – собака с особыми потребностями. Поучиться бы и некоторым людям такому отношению! Перед отъездом я подошла к герою наших публикаций. Погладила, подбодрила. И получила взамен поцелуй.

– Выражаю огромную благодарность всем жителям города и района за материальную помощь для Малыша, за подаренные стройматериалы, корм, медикаменты и средства для ухода, – в конце нашей встречи сказала Нина Александровна. – Спасибо за моральную поддержку! Горжусь, что меня окружают такие добрые и отзывчивые люди!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. После приобретения инвалидной коляски у Малыша появилась возможность гулять.

Кстати

Приёмные «родители» Малыша будут рады любой, даже небольшой сумме, так как ему необходимы хорошее питание, медикаменты и шприцы. Карта Сбербанка 4817 7600 9399 4386 оформлена на Попову Нину Александровну, прикреплена к номеру тел. +7-965-8545808. Можно приносить деньги, корм, подгузники (от 25 до 35 килограммов), пелёнки в отдел писем редакции (Камышлов, ул. Советская, 25, телефон 8 (34375) 2-04-84, Ирина Петровна), мы всё передадим Поповым.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: