Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В новый год – с новым бюджетом
30 декабря 2016, 10:00

В новый год – с новым бюджетом



Состоялось заседание районной Думы, на котором главным вопросом было утверждение проекта районного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Позади полугодовая работа по подготовке и все этапы сложной процедуры рассмотрения – на комитете, публичных слушаниях, заключительный шаг – утверждение депутатским корпусом.

О параметрах главного финансового документа района докладывала начальник финуправления
Е.Н. Кузнецова. Бюджет разрабатывается, согласно последнему постановлению, на три года. Он отвечает всем требованиям, которые провозглашает правительство: это выполнение социальных обязательств (как и в прошлые годы, сохранена его социальная направленность), сбалансированность, программный принцип. Объём доходов в расчёте на одного жителя составит в 2017 году 35 тысяч рублей. Основной источник доходов бюджета – НДФЛ (97%).

В структуре расходов муниципального района наиболее финансируемой является социальная сфера. Приоритетные направления при формировании бюджета – образование, спорт, культура, социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство и другие. Проект бюджета был утверждён единогласно.

Зав. отделом коммунального хозяйства и охраны окружающей среды С.Ю. Алешко проинформировала об итогах конкурса на звание «Самый благоустроенный населённый пункт Камышловского района в 2016 году». В конкурсе участвовали две категории населённых пунктов – с населением до 500 человек и свыше 500. Присуждались 1-е и 2-е места, оценивались населённые пункты в соответствии со многими критериями, в числе которых содержание дорог, памятных захоронений, оборудование площадок для бытовых отходов, ухоженность территорий предприятий и организаций и другие.

Результаты конкурса: в категории до 500 человек населения 1-е место занял пос. Еланский (Калиновское сельское поселение), 2-е – деревня Котюрова (Обуховское). В категории свыше 500 жителей 1-е место у села Обуховского, 2-е – Квашнинского (Галкинское поселение). Победители и призёры награждаются денежными премиями. Дополнительно дипломом и премией награждены жители деревни Чикуновой (Зареченское сельское поселение). Свои премии администрации поселений, как и в прежние годы, направят на благоустройство территорий, приобретение детских площадок и поощрение граждан.

Читайте также:  Нужны новые спортзалы

Тема выступления председателя районной ТИК С.Ю. Степанова – утверждение схемы трёхмандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов районной Думы в единый день голосования, который пройдёт 10 сентября 2017 года. В районе, сообщил Сергей Юрьевич, 17073 избирателя (без учёта солдат-срочников, служащих в Еланском гарнизоне), а это в среднем 1138 голосов на одного депутата Думы (напомним, в составе районной Думы 14 депутатов и председатель).

Проведён предварительный большой анализ структуры района, количества проживающих в населённых пунктах. В результате определено пять избирательных округов. Нижняя граница численности избирателей в округе – 330, верхняя – 3527. Представленная схема утверждена единогласно без поправок.

Также на заседании обсуждались изменения в бюджет 2016 года, председатель Счётной палаты А.В. Галяева представила результаты проверки использования в 2015 году средств районного бюджета, выделенных на реализацию программы «Обеспечение общественной безопасности на территории Камышловского района на 2014-2020 годы», и план работы палаты на первое полугодие 2017 года. Рассмотрен и ряд других вопросов.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.