Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 декабря 2012, 18:00

В одном доме пять проблем



Актуально

Мы подходим к дому № 66 по улице Северной. Зайти в подъезд оказалось не так-то просто – ступеньки лестницы превратились в ледяную горку.

Жильцы бывшего общежития давно просят сделать у бетонного крыльца перила. Пожилым людям стоит немалых усилий подняться к входной двери подъезда, многие падают, некоторые, как Л.В. Юдина, получают травмы.
– Поднималась по ступенькам и упала, теперь вот в гипсе хожу. Сколько это может продолжаться? Неужели управляющая и обслуживающая компании ждут, когда мы головы разобьем? – негодует женщина.
– А ведь дело не стоит и выеденного яйца. Никаких миллионных затрат на перила не нужно. Сделали бы из старых труб, а мы уж сами покрасим, – дополняет стоящая рядом Н.С. Аржанникова.
Заходим в подъезд. Ну и запах! По словам женщин, канализацией пахнет уже более полугода, о чем также сообщалось в управляющую компанию. На второй этаж поднимаемся в кромешной темноте, так как в подъезде нет ни единой лампочки. Когда-то в коридорах были установлены батареи под окнами, теперь торчат остатки труб.
– Радиаторы демонтировали лет 20 назад, да так и не установили новые, а ведь стены, разделяющие коридор с квартирами, очень тонкие. Из-за того, что здесь холодина, у нас и дома нежарко, – комментирует Людмила Викторовна. – Я каждую пятницу хожу в администрацию, прося о помощи. Страсть как надоело бездействие чиновников. Мы же все квитанции в срок оплачиваем, а со стороны коммунальщиков действий никаких!
– У нас еще и пятая проблема есть, – продолжает Л.В. Юдина, – безответственность жильцов, которые постоянно курят в подъезде и мусорят. На них управы тоже не найти. Культура нынче такая…
Сколько еще людям жить в холоде, темноте, вдыхая неприятный запах, узнали у генерального директора ОАО «Управляющая компания» В.В. Чертова.
– Решить все проблемы враз мы не сможем, начнем с ремонта крыльца и освещения. Мы уже отправили заявку в подрядную организацию ИП С.Г. Просветов, в ближайшее время он подготовит перила и установит их у крыльца. Освещение в местах общего пользования тоже сделаем.
А вот вопрос с канализацией оказался непростым, так как дом построен без подвала, что затрудняло обследование системы. Мы долго не могли определить причину появления запаха, но 11 декабря выяснили и устранили её. Дело было в нарушении герметизации разводки канализации под полом.
Да и с отоплением в этом подъезде проблема существует. Жильцы к нам действительно обращались по этому поводу. В первых числах декабря дом обследовал инженер-теплотехник ОАО «ОУЖК», но заключение мы пока не получили. Что касается установки радиаторов в коридорах, то прежде нужно сделать нормальные подъездные двери, иначе тепло все равно не будет держаться.
Не стоит забывать, что в этом доме проживают и неплательщики, долг которых составляет 270 тысяч рублей. В сентябре дом передан в управление ОАО «ОУЖК», и, наверняка, долг будет расти. Это затрудняет ход работ, ведь мы не можем перевести деньги с лицевого счета другого дома для работ на этом.

Читайте также:  Асфальт сошёл со снегом

Из разговора стало понятно, что по крайней мере две из пяти проблем вскоре будут устранены, одна ликвидирована. Решение остальных находится в прямой зависимости от добросовестности всех жильцов. Пока же честные плательщики страдают от безответственности соседей. И еще. В этом доме нет дворника, так, может, жильцам попробовать самим наводить порядок на крыльце?

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. ната:

    «А вот вопрос с канализацией оказался непростым, так как дом построен без подвала, что затрудняло обследование системы. Мы долго не могли определить причину появления запаха, но 11 декабря выяснили и устранили её. Дело было в нарушении герметизации разводки канализации под полом.»
    В ответ на это напишу: Проблема с канализацией в этом доме длится не пол года а лет пять, и с каждым годом становится всё хуже и хуже. Этим летом от зловония резало глаза, страшно подумать что будет следующим летом. Это каждый может подтвердить кто живет в нашем районе, т.к. воняет даже на улице. А 12 декабря приезжала комиссия со Свердловска, заместитель ген директора ОУЖК был, открыли подпол а в нем вода стоит, даже канализации не видно. Как же так, господин Чертов? 11 числа проблему ликвидировали, а 12-го воды полный подпол?! Врут всё! Никто ничего не делал. Там местами от канализации один желобок остался (это мне квалифицированный слесарь сказал) и чем же это они таким эти дыры замазали? Заявка у Просветова лежит на капитальную замену труб, подписанная самим Чертовым, еще в начале октября. Просветов говорит: «Не делаем потому, что денег ОУЖК не выделяет.» И кому верить?
    Договаривались бы хоть, прежде чем разъяснения давать, а то смешно читать! Постыдитесь!
    По поводу долгов: У нас должников 3 квартиры, а добросовестных плательщиков 28 квартир. Куда деньги девали!?
    И вообще как-то странно у нас господин Чертов пригрелся: и в ОАО «УК» успевает и в ОУЖК начальник?

  2. Oz oz:

    Ну вот, спасибо, разъяснили ситуацию (наверное, вы жилец дома). Тоже слышал, что УК не перечисляют деньги обслуживающим организациям. Не пойму, зачем тогда РИЦы всякие и РЦУ?

  3. Дед:

    Какие люди в этом доме живут принципиальные, пусть мы будем ходить в гипсе, но крыльцо чистить не будем. 10 минут надо потратить на очистку этого крыльца от снега.

  4. ната:

    РИЦы просто начислениями занимаются, точно такие же наёмники, а деньгами всё равно УК распоряжаются. Уж как зазывали нас в ОУЖК. Говорили деньги которые в старой УК остались на кап. ремонт должны высудить. Перешли. И нифига по прежнему не видим. Фуфло! Как было так и осталось. Обещания одни.

  5. ната:

    Почему? Я живу в другом подъезде, у нас крыльцо сосед отдолбил. Слава ему и почет! Я себе как-то тропинку продалбливала, продолбила чтоб с ребенком забраться можно было. Только на другой день опять наросло. Только топорик изнахратила зря. Я бы лучше за дворника платила и за уборщицу, чтоб уборка придомовой территории происходила не тогда, когда на кого-то снизойдет, а постоянно. Но дворники и уборщицы в Камышлове похоже из разряда фантастики. Не дождешся называется.

  6. ЧЕловек:

    потому что платят дворникам копейки, вот и не идут они работать.

  7. ната:

    А в других городах, стало быть, миллионы платят? Сомневаюсь что в нашем центре занятости такая вакансия вообще предлагается.

  8. 624860, г. Камышлов, ул. Карла Маркса, д.21б
    Телефон: (34375)2-49-01
    Факс: (34375)2-42-10
    E-mail: kam-czan@yandex.ru
    http://www.szn-ural.ru

    Начальник отдела специальных программ по взаимодействию с работадателями Гурина Наталья Юрьевна, телефон: (34375) 2-41-88
    «Горячая линия» для работодателей, телефон: (34375) 2-41-88
    «Горячая линия» для населения, телефон: (34375) 2-37-11.

    Поискал ради любопытства.
    Дворников не нашел! smile
    Вывод — все должности заняты!

  9. ната:

    Что и требовалось доказать. Либо в УК таких должностей не предусмотрено, либо работают «мертвые души» – отсюда отсутствие вакансий.

  10. николай:

    Где-то слышал, что должности дворников вообще упразднены. Экономия средств.

  11. Может тем кто упразднил наводить чистоту и порядок, «упразднить» кушать, ну или в туалет ходить?

    )))

    Что такого то… ведь не всё, лишь частично… для экономии smile

  12. Джек Восьмеркин:

    Ната, а Вы б хотели за 5 тыров весь день метелкой махать? или блевотину с кошачьим г..м в подъездах мыть? smile . Пойду грести снег только за среднегородскую зарплату и приведу с собой еще 2 желающий, а за 5 тыров пускай Чертов с Гуриной на пару метлой машут *LOL*

  13. Может кто бы и хотел по махать, но как я уже сказал, вакансий нет!

    *LOL*

  14. ната:

    Но в других городах ведь находятся желающие и машут. А у нас грязь в городе и отсутствие дворников вызывают у чиновников и других компетентных лиц лишь выпучивание глаз и разговоры о том, что «люди сами должны…».

  15. ИМХО
    Всё зависит от жадности ЖКХ-функционеров.
    *MACHO*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: