Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 октября 2015, 18:00

В памяти народной патриоты бессмертны



image002Из почты редакции

Кто же не знает о подвигах Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова, который безжалостно ликвидировал гитлеровских военачальников и чиновников, сообщал информацию о наступлении вермахта на Курском выступе, о подготовке покушения на лидеров «большой тройки» в Тегеране…

Учащиеся 3 «а» класса школы № 58 вместе с классным руководителем О.Н. Кочневой 25 сентября посетили школьный музей деревни Мохиревой Талицкого района. Его возглавляет С.Н. Сагитова. Она проводит активную поисковую работу, в которую постаралась включить всех учащихся.

Экспозиции музея рассказывают посетителю о самых ярких моментах биографии героя. Слушая экскурсовода, ребята узнали много о жизни легендарного земляка. Уходя на последнее задание, Кузнецов оставил у Медведева – командира отряда – письмо, на котором было написано: «Вскрыть после моей смерти». Вот слова из этого письма: «Я люблю жизнь и хочу жить, я ещё очень молод. Но если для Родины, которую я люблю, как свою родную мать, нужно пожертвовать жизнью, я сделаю это. Пусть я умру, но в памяти народной патриоты бессмертны». Кузнецов хотел, чтобы имена героев, отдавших жизнь за свою Родину, вечно были в памяти всех русских людей. Рассказ экскурсовода очень заинтересовал ребят, и они еще долго задавали вопросы.

Следующая наша встреча была в музее старины. Руководит им творческий человек – краевед Д.А. Неупокоев. Фонды музея используются на уроках истории. В создании экспозиций активное участие приняли жители села: они представляли «семейные экспонаты, которые нашли или сами создали. Основная часть коллекции – это предметы быта (кочерга, утюг, самовар, колыбель, патефон, станки). Экскурсия запомнилась тем, что в музее можно было не только все посмотреть, но и потрогать.

Читайте также:  Желаем лучших перемен!

Следующий пункт нашей поездки – Свято-Серафимовский источник-родник в лесной чаще, где всегда много паломников. Они молятся батюшке Серафиму, умываются прозрачной ключевой водой.

На заключительном этапе ребят ждала горячая уха, приготовленная на костре. Я надеюсь, что поездка в Талицкий район третьеклассникам запомнится надолго. Огромная благодарность от лица родителей учащихся Н.А. Степановой за прекрасно организованную экскурсию.

Лариса БЫСТРОВА, бабушка

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: