Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В поисках Аль Капоне
19 октября 2019, 12:00

В поисках Аль Капоне



Участники автоквеста разгадали тайны гангстерской Америки и сухого закона.  

Поздним вечером 5 октября на территории лагеря «Уральские зори» прошёл четвёртый тематический автоквест «Чикаго». В этом году участников стало ещё больше, чем в предыдущие. 16 команд боролись за главный денежный приз интеллектуальной гонки – 10000 рублей.

Чтобы принять участие в автоквесте, необходимо было собрать команду из пяти человек, заранее зарегистрироваться, иметь исправное авто, навигатор и фонарики. Загадки Чикаго периода 1920-1930-х годов, времён гангстеров, нелегальных борделей, сухого закона, контрабанды и мафии были разгаданы. В этот раз участники квеста выступали в роли частных детективов, задача которых была поймать легендарного американского мафиози Аль Капоне. Всё было словно в голливудском кино: гангстеры в шляпах, ветреные красавицы, оружие, казино.

Сами организаторы (коллектив Западного центра культуры при поддержке главы Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубова и компания «66-й регион», Екатеринбург) говорят, что особенность этого автоквеста в театрализованности. Актёры, задействованные в его проведении, разыграли целый спектакль, эффект которого усилили декорации и музыка. Всё это обеспечило участникам полное погружение в криминальный мир Америки 20-30-х годов прошлого века.

Организаторы проекта продумали оригинальный сюжет игры и подготовили восемь площадок на территории ближайших сёл и деревень. Экипажи должны были как можно быстрее разгадать все коды на каждой геолокации и первыми прийти к финишу. Победителем автоквеста стала команда «Дружим семьями», в составе которой Константин Чертов, Евгений и Ирина Журавлёвы, Евгений и Мария Полковниковы: все задания они выполнили быстро, слаженно, с задором.

Читайте также:  Тишину одиночество дарит...

– Мы все участвовали в автоквесте впервые. Не передать словами наши эмоции, интерес, страх, адреналин! Задания очень интересные, организаторы, на наш взгляд, хорошо поработали, всё продумали. Даже не ожидали, что будем первыми, но мы сделали это и показали, что мы команда! Нам очень понравилось, планируем и дальше участвовать в подобных мероприятиях. Спасибо организаторам и всем, кто принимал участие в автоквесте. Всё было просто супер! – делится участница команды победителей Ирина Журавлёва.

Автоквест прошёл на «ура» и уже стал в Обуховском сельском поселении доброй традицией, которая ежегодно радует новыми играми жителей Камышлова и района. Планируется, что следующая игра пройдёт весной 2020 года.

Анастасия РЫЖИКОВА, студентка журфака УрФУ
На фото. Команда-победитель автоквеста «Чикаго» «Дружим семьями».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: