Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 сентября 2010, 10:00

В православном лагере



Отряд добровольцев, действующий при Симеоновском храме села Обуховского, неделю в августе пребывал в православном палаточном лагере, который находится недалеко от Тавды.

Выехали 11 августа в 9 утра, всего нас 9 человек. После 4-часовой тряски в автобусе мы добрались к месту стоянки. Организаторы показали, куда установить палатки, помогли их развернуть.

Свободного времени практически не было. Каждый день нашего пребывания был расписан поминутно. Нам показали несколько приемов по фехтованию, научили правильно разводить костер, крепко вязать узлы. На территории лагеря был устроен походный храм. Каждый день начинался и заканчивался молитвой. В воскресенье все желающие, из тех, кто готовился и был на богослужении, могли причаститься.

Еще мы играли в игры, например, «БРИ» (Большая Разведческая Игра), которая шла около пяти часов. Все это время выслеживали игровых противников, стараясь завладеть вражеским флажком и быть при этом незамеченными. По вечерам у костра мы пели песни, смотрели и показывали сценки, заранее приготовленные. Во время ужина у нас проходил смотр — проверка палатки на чистоту и порядок.

19 августа встали раньше обычного, чтобы успеть свернуть палатки, собрать вещи, прибрать территорию. Перед отъездом был отслужен молебен «О путешествующих». В 12 часов дня за нами пришел автобус, на нем мы благополучно добрались до дома.

Нам всем очень понравилась поездка. С нетерпением ждем следующей возможности поехать туда.

Читайте также:  Рождение «Фрегата»

Алексей,прихожанин храма.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: