Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 сентября 2010, 12:00

Лето было действительно жарким



В декабре 2009 года котельная по улице Железнодорожной, 17 «а» была переведена с мазута на газ. До конца отопительного сезона работала в режиме пусконаладки. Уже в мае был составлен план на лето, и жарких три месяца коммунальщики использовали с пользой.

— Объем работ был выполнен солидный, — рассказывает руководитель котельной А.В. Карелин, — вели ремонт водогрейных и паровых котлов, запорной арматуры, насосов, вспомогательного оборудования, системы химводоочистки. Большую часть выполнили своими силами, но потребовалась и помощь специалистов.

А.В. Карелин в систему жилищно-коммунального хозяйства пришел в 2000 году, данной котельной руководит четыре года. Проблем здесь хватает. Нынче зимой заметил, что труба за время длительной эксплуатации практически выходит из строя. На высоте примерно 30 метров — это «точка росы» — началась коррозия металла, и сооружение дало сильный крен. Алексей Владимирович забил тревогу. Была найдена подрядная организация. Сегодня труба в порядке.

Второй большой вопрос — разрушенные компенсаторы. Достаточно много времени ушло на то, чтобы найти завод-изготовитель. Оборудование было сделано в Туле, уже доставляется в Камышлов. По словам Карелина, сейчас работы выполнены на 85 процентов. К началу сезона они будут закончены.

Всего в коллективе трудится 25 человек. Это операторы водогрейных и паровых котлов, слесари, аппаратчики химводоочистки, электрики. На этой неделе шла покраска труб на газорегуляторной установке. За ее работой следит слесарь по газовому оборудованию В.Ю. Кокшаров. В котельной он недавно, но всем пришелся по душе своей ответственностью и инициативностью. За что ни берется Вячеслав Юрьевич, все делает быстро и качественно.

Читайте также:  Шесть из семи

— Модернизация котельной шла все последние годы. Началась она под руководством А.Ю. Акулова, а позднее, когда главой стал Михаил Николаевич Чухарев, мы продолжили работы по её обновлению. Да и денег стало выделяться побольше, — говорит А.В. Карелин. — Очень помогает его заместитель Михаил Матвеевич Пушкарев. Благодаря выполненным нынче летом работам легче будет обслуживать котельную во время отопительного сезона. За труд всему коллективу хочу сказать спасибо. Нынешнее лето для нас в прямом и переносном смысле было жарким.

Надежда ПАДЕРИНА.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: