Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2015, 14:00

В преддверии Дня знаний



21Откровенный разговор

Если вы спросите, что буду делать через несколько дней, растеряюсь и не смогу ответить. Но точно знаю, что 1 сентября буду на работе, независимо от того воскресенье это, или… разразился смерч.

С этим днём связано много воспоминаний. Вот начало девяностых. Брат уже ученик, а я маленькая. С мамой провожаем его в школу. Мне очень нравились класс и первая учительница моего брата! По иронии судьбы, через несколько лет я, первоклассница, пришла к этой же учительнице. Прошли годы – и я вновь в этом классе, но уже как учитель. Здесь проходила и преддипломную практику.

Помню первый день сентября, когда я пошла в 10-й класс. В тревоге и волнении: часть ребят ушла из школы, и из трёх укомплектовали два десятых. Тревога оказалась напрасной – с друзьями нас не разлучили. Вечером мы договорились встретиться, но не получилось. В тот день, как и в ближайшие три, мы не отрывались от телевизоров – смотрели хронику из школы № 1 города Беслана, что была захвачена террористами. Пожалуй, это самый трагический день знаний в истории нашей страны.

Самые же радостные – когда иду в школу в качестве учителя, самые волнительные – раз в четыре года. Тут нет никакой магии, просто я встречаю первоклассников. Совсем скоро я седьмой раз приду на День знаний в качестве учителя, а это значит, что в 2015 году места за партами в моём классе займут третьеклассники.

Читайте также:  Тьма несусветная…

Накануне позвонила подруга, поинтересовалась, запаслась ли я валерианой на учебный год. Заверила ее, что успокоительные капли остались с прошлого учебного года, но надеюсь, не понадобятся. Подруга далека от работы педагогов, поэтому считает, что у нас одна нервотрепка. Я постоянно её убеждаю, что работать в школе – это здорово. Конечно, бывает по-разному, но учить детей и быть с ними – истинное счастье. Муж однокурсницы говорит друзьям, что его жене морщины не грозят. Она всегда будет молодой, потому что окружена детьми, а дети не дают стареть.

Начало учебного года не за горами, много надежд, планов и мыслей в голове. Много предстоит пережить и пройти, я верю, что все получится, как задумано. В преддверии Дня знаний обращаюсь к вам, дорогие родители: берегите детство своих чад! Самые яркие воспоминания именно оттуда. Не ругайте понапрасну, чаще вспоминайте себя в этом возрасте, и будет меньше ссор и слез.
Своим коллегам я желаю терпения, усердных учеников и понимающих родителей.
А вам, дорогие школьники, желаю только отличных отметок в дневниках и высоких баллов на экзаменах!

Любовь ГРАЧЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: