Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
В приоритете – центральный сквер
22 марта 2018, 10:00

В приоритете – центральный сквер



43% камышловцев приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Подавляющее большинство голосов отдано в пользу реконструкции центрального сквера и площади. На втором и третьем местах соответственно парк по улице Свердлова возле ЦКиД, а также парк учителей у педагогического колледжа.

В подготовке и проведении рейтингового голосования были задействованы сотрудники всех отделов городской администрации. Большую помощь оказали 17 волонтёров из числа учащихся городских школ. Для работы счётных комиссий изготовили специальные бейджи, наклейки на ящики для сбора бюллетеней и баннеры.

Всю организационную работу координировал первый заместитель главы Камышловского городского округа Е.А. Бессонов. В социальной сети была создана специальная группа «Рейтинговое голосование». Это позволило оперативно решать все срочные вопросы и провести этап отбора без заминок, каждые два часа сообщая отчётную информацию областному правительству.

По словам Е.А. Бессонова, выбор приоритетов в благоустройстве города – это не просто подсчёт голосов, а в большей степени социологический опрос среди жителей.

– Благодаря работе счётных комиссий удалось получить большой объём статистической информации, – говорит Евгений Александрович. – К примеру, выяснилось, что многие участники голосования отдавали предпочтение той территории, которая находится ближе к их дому. Радует, что своё мнение выразили как школьники, начиная с 14 лет, так и пенсионеры. Много молодёжи голосовало за парк учителей. В целом широкий диапазон возрастов голосующих показывает, что жители действительно заинтересованы проектом благоустройства. И в этом заслуга сотрудников администрации, сработавших как единая команда.

«Формирование комфортной городской среды» – федеральная программа, которая действует во многих регионах России. На реконструкцию объектов, победивших в рейтинговом голосовании 18 марта, из федерального бюджета будет выделено 1,3 миллиарда рублей. В Свердловской области программа охватывает почти 50 муниципалитетов – все территории с численностью населения свыше 20 тысяч человек. После актуализации муниципальных программ благоустройства начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

Читайте также:  «Оделись» в асфальт

– Приступить к непосредственной реализации проектов мы планируем не позднее июня 2018 года, – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. – Я с уверенностью могу сказать, что те проекты, за которые уральцы отдали свои голоса, будут выполнены на самом достойном уровне. Для этого есть все необходимые ресурсы. И главный из них – наши неравнодушные люди.

В некоторых муниципалитетах региона благоустройство первых общественных территорий выполнили ещё в прошлом году, когда только началась реализация программы. Жители этих городов уже убедились в том, что их идею могут воплотить в жизнь. Для Камышлова этот пилотный проект также должен стать показательным.

Согласно сметной стоимости, на реконструкцию центрального городского сквера и площади требуется более 17 миллионов рублей. По словам начальника отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства КГО Л.А. Семёновой, муниципалитет не ставит задачу успеть благоустроить объект до празднования юбилея города, которое пройдёт в августе. Главное – качество, а не скорость выполнения работы. Завершить реконструкцию этой общественной территории планируется к концу третьего квартала, в соответствии с требованиями по реализации программы.

Также в этом году на конкурсной основе будет выбрана организация для разработки проектов благоустройства следующих территории – сквера по улице Свердлова у ЦКиД и парка учителей.

Илья ЗЫРЯНОВ
На картинке. Проект реконструкции центрального сквера включает установку фонтана модели «Верде Беж» из натурального гранита с подсветкой, который изготовят в Санкт-Петербурге. Расположен он будет в центральной части сквера на пересечении двух новых аллей – центральной и аллеи культуры. Рядом с фонтаном установят скамейки, а также бюст Степана Щипачёва – известного поэта, уроженца деревни Щипачи Камышловского уезда.

Фото Евгения Коробицына.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    Бедный сквер! И до тебя доберутся топоры и пилы. sad

  2. @ ljudmila:
    Разделяю ваше, Людмила, беспокойство! sad

  3. Maруся Maруся:

    Какие то скверы, парки…. в городе ни одной автобусной остановки нет, ни тротуаров…. не о том думают господа-правители

  4. ljudmila:

    Всё, что будет делаться со сквером,будет оправдываться массовой поддержкой населения города.
    Как бы не пришлось населению пожалеть о своих благих порывах. sad

  5. Maруся Maруся:

    Когда вместо цветов крапива будет, так прямо и скажут: «Жители города проголосовали — За!»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: