Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В приоритете – качество (фото)
20 сентября 2018, 18:00

В приоритете – качество (фото)



Центральный сквер, реконструируемый в этом году по программе «Комфортная городская среда», постепенно приобретает новый облик. На этой неделе подрядчик (ООО «Капитал Строй») установил на его территории 49 фонарей, уже залито бетонное основание для будущего фонтана, появились очертания аллей и дорожек. Кроме внешних, видимых, изменений, подрядчик провёл большую работу по обустройству подземных коммуникаций.

Существуют трудности, замедляющие ход реконструкции: проект приходится дорабатывать, а это требует времени
Технический надзор за реконструкцией сквера осуществляет отдельная подрядная организация – ООО «МЕТАМ» (Магнитогорск). Кроме этого, стройку контролирует непосредственный заказчик проекта – Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа. Как сообщил техник-строитель МКУ «ЦОДА КГО» И.С. Казанцев, на данный момент серьёзных замечаний к работе подрядчика нет. Однако существует ряд трудностей, замедляющих ход реконструкции.

– Проект приходится существенно дорабатывать, – говорит Игорь Сергеевич. – Сначала это касалось деревьев, спиливание которых не было предусмотрено изначально, теперь возникла проблема водоотведения. Чтобы не допустить заболачивания территории, подрядчик прокладывает дополнительную ливневую канализацию. Всё это требует времени. И в приоритете – качество работ, а не срок их выполнения.

По словам И.С. Казанцева, в сквере уже есть электроснабжение, протянуты трубы для залива и слива воды из фонтана. Кроме этого, подрядчик прокладывает отдельный подземный водопровод с шестью колодцами для орошения зелёных насаждений. Каждый колодец будет оборудован краном и шлангом для ручного полива в радиусе 30 метров.

Читайте также:  Ликвидация снега

Илья ЗЫРЯНОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Дорожки очень узкие делают,две пары встретятся-не разойтись,придется тесниться.Куда проектировщики смотрели?Или бюджет ограничен?

  2. Дед:

    Не сильно жирно они для надзора отдельную организацию наняли. Есть заказчик, у него и должны быть специалисты по надзору. Или, как водится, на должности инженеров и техников юристы и педагоги по родству приняты. Что там за специалисты такие, в этом ЦОДА, если соответсвие проекту и правилам производства работ проконтролировать не могут.
    Куда они эту ливневую канализацию собираются выпускать, приямок с автоматическим насос что ли будут ставить, так эта автоматика будет исправна только на время сдачи или до первой зимы. Кто эти ливнёвки от засоров потом чистить будет. Есть же уклон местности от площади к стадиону, делать надо было разуклонку площадки и вода сама стекать будет без всяких ливнёвок. Правда, чтобы уклоны тащить вдаль голова должна варить и руки расти откуда надо, а сейчас люди обленились, кроме как горизонт держать, ничего и не умеют.

  3. Guest Guest:

    Есть притча о кухарке и управлении государством. Давно это было. Сейчас бы она строчила комметы в Интернете.

  4. Николай писал(а):

    две пары встретятся-не разойтись

    Нужны «оборонные полосы» или жрать по меньше! rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: