Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В привычные даты
23 апреля 2023, 16:00

В привычные даты



Будь в курсе!

С 1 мая вводится новый порядок доставки пенсий на дом: согласно изменениям в законодательстве Почта России становится единственным доставщиком наличных денежных средств пенсий и социальных выплат. Для пенсионеров ничего не изменится, в том числе для тех, кто получал денежные средства через альтернативные организации, – они продолжат получать выплаты на дому. Почтальоны будут доставлять денежные средства в привычные им даты выплат.

Исключительным правом на доставку пенсий наличными Почту России наделил ФЗ от 18.03.2023 № 76-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О почтовой связи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Пенсионеры продолжат получать выплаты на дому. Кроме того, для тех, кто получает и другие социальные выплаты, будут созданы более комфортные условия: почтальоны доставят им все выплаты в один день. Если человека не будет дома, он сможет получить деньги на дому в другой день.

Почта России и сейчас доставляет пенсии значительному количеству пенсионеров, у компании есть для этого все необходимые ресурсы. Почтальоны доставляют выплаты в срок даже в самых удалённых населённых пунктах. Это касается и доставки пенсий в условиях чрезвычайных ситуаций. Схему работы в таких случаях Почта России уже давно отработала в районах, подверженных стихийным бедствиям.

Почтальон доставляет пенсию клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все суммы начислений и периоды выплат.

При доставке пенсии на дом работники Почты России одновременно с выдачей денег могут принимать у жителей платежи (оплата услуг ЖКХ, электроэнергии и услуг связи). Почтальоны также доставляют товары первой необходимости и продукты питания, что особенно актуально для пожилых и маломобильных людей.

Читайте также:  Пенсионеры ждут почтальонов

По информации Почты России


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.