Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В ритмах Африки
07 мая 2022, 14:00

В ритмах Африки



19 апреля в хореографическом классе лицея № 5 состоялся мастер-класс по хореографии «От движения до эмоций в афротанце», который провёл педагог, хореограф, профессиональный танцор, актёр эстрады, экс-солист балета «Тодес», группы «Кар-Мэн» Диас Бетанкурт Марио Франсиско (Москва).

Марио родился на Кубе, проживает в Москве, основное направление его творчества – афро- и латиноамериканские танцы: сон, сальса касино, меренге, ча-ча-ча. Хореограф активно сотрудничает со многими танцевальными студиями, театром «Эксцентрик-балет» С. Смирнова (Екатеринбург), творческой лабораторией «Балаган» (Москва). И наш хореографический коллектив «Грация» (руководитель Н.Л. Макаренко) – не исключение.

Цель мастер-класса – ознакомление с африканскими ритмами, пластикой, приобретение умения слышать и чувствовать своё тело вне зависимости от стиля исполняемого танца, снятие напряжения перед выступлением.

Мастер-класс был интересен, прошёл под африканские ритмы – как этнические, так и в современной обработке. Кстати, с обучающимися лицея Марио делится своим мастерством уже в третий раз. Надеемся на продолжение сотрудничества.

Татьяна ГАНИНА
Фото из архива лицея № 5.
На фото. Мастер-класс по хореографии «От движения до эмоций в афротанце» в хореографическом классе лицея № 5 провёл педагог, хореограф, профессиональный танцор Диас Бетанкурт Марио Франсиско (Москва).


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.