Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В самом центре событий
23 июня 2020, 18:00

В самом центре событий



В период пандемии новой коронавирусной инфекции работа дезинфекционных отделов учреждений Роспотребнадзора при оказании медико-санитарной помощи с целью сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района становится одной из самых важных, ответственных и опасных в очагах инфекционного заболевания при его эпидемическом распространении.

В преддверии празднования Дня медицинского работника хочется поздравить сотрудников отдела дезинфекции Центра гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, Камышлове, Камышловском и Пышминском районах. В дезинфекционном отделе работают заведующая отделом врач-дезинфектолог С.С. Шлямова, биолог В.В. Старикова, дезинфекторы О.В. Коростелёва, Л.Н. Рыжкова, Л.В. Демидова, Н.А. Соколова, С.Б. Камаева, а также водитель М.И. Чертов.

При активных противоэпидемических мероприятиях в очагах коронавирусной инфекции важно проведение именно грамотной заключительной дезинфекции с применением разрешённого дезинфицирующего средства с необходимой дозой и концентрацией разведения рабочего раствора, правильного нанесения препарата на обрабатываемую поверхность, педантичное и тщательное соблюдение технологии дезинфекции. Ответственность, аккуратность, внимательность и осторожность – вот основные черты характера, присущие работникам этой профессии, потому что главный рабочий инструмент дезинфектора – это яд и другие вредные вещества.

По состоянию на 15 июня по Камышлову и Камышловскому району проведена заключительная дезинфекция в 42 семейно-квартирных очагах (дезинфекция квартир, подъездов), в пяти организованных коллективах (рабочие места), также регулярная заключительная дезинфекция в обсерваторе на базе санатория «Обуховский» на площади более 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, сотрудниками отдела дезинфекции проводятся профилактические противоэпидемические мероприятия по дератизации (против грызунов), дезинсекции (против насекомых), акарицидные (против клещей) обработки, дезинфекции (при туберкулёзе, сальмонеллёзе, микроспории, чесотке и так далее).

Читайте также:  Острые. Они же респираторные

В этот нелёгкий период всех коллег поздравляю с Днём медицинского работника, крепкого вам здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, профессионализма и санитарно-эпидемиологического благополучия!

Светлана ШЛЯМОВА, зав. отделом дезинфекции
Фото из личного архива Светланы Шлямовой.
На фото. Заключительная дезинфекция в обсерваторе на базе санатория «Обуховский» была проведена на площади более 10 тысяч квадратных метров дезинфекторами территориального отдела Центра гигиены и эпидемиологии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: