Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
В составе сборной России
26 ноября 2017, 12:00

В составе сборной России



Новый учебный год для отделения дзюдо ДЮСШ начался, как всегда, насыщенно и интересно. 3 сентября юные дзюдоисты Камышлова приняли участие в первенстве области среди юношей и девушек до 18-и лет в Нижнем Тагиле. Этот старт являлся отборочным для участия в первенстве УрФО. Наш город представляли семь человек, из них четверо стали призёрами соревнований. Среди девушек 1-е место в весовой категории 63 кг заняла Яна Радченко; 2-е место (52 кг) – Дарья Русакова. Среди юношей 2-е (50 кг) – Азизулло Боходиев; 3-е (46 кг) – Хадисджон Рахмонов.

22-25 сентября в Челябинске стартовало первенство УрФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18-и лет, где разыгрывались путёвки на первенство России в Ялте. По итогам соревнований, завоевав бронзовые медали, наши учащиеся получили четыре путёвки. Это Яна Радченко, Дарья Русакова, Азизулло Боходиев и Данил Лихачёв. Данил занял 5-е место, но, показав спортивное мастерство, по спецдопуску федерации дзюдо России был допущен для участия в первенстве России.

Между подготовкой к первенству с 3 по 6 октября в Тюмени проходил международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18-и лет, посвящённый памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. Турнир собрал 528 борцов из 15-и стран. От нашего города приняли участие пять дзюдоистов, из них в упорной борьбе бронзовые медали завоевали Яна Радченко и Дарья Русакова. После соревнований состоялись трёхдневные тренировочные сборы, общаясь со сверстниками из других стран, каждый получил огромный опыт и позитивные эмоции.

А с 4 по 10 ноября в Ялте на базе детского центра «Артек» прошло первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18-и лет, в котором приняли участие более 700 спортсменов, желающих попасть в сборную России и представлять нашу страну на международных официальных стартах первенства Европы и Мира.

Наши ребята выступили достойно, но, к сожалению, не удалось подняться на пьедестал. Лучший результат показала Яна Радченко: из шести схваток четыре она выиграла досрочно и чуть-чуть уступила в борьбе за 3-е место более опытной спортсменке из Татарстана. По итогам соревнований в своей весовой категории, в которой боролось 43 человека, Яна стала в рейтинге лучших борцов пятой, таким образом, вошла в состав сборной России. Поздравляем! Остальным ребятам, принявшим участие в первенстве, желаем не расстраиваться и продолжать тренироваться с ещё большим упорством, не останавливаться на достигнутом, быть примером для подрастающих дзюдоистов. Помните, что нет недостижимых целей и не бойтесь их перед собой ставить.

Читайте также:  В Каменск и Ирбит

Отделение дзюдо ДЮСШ Камышлова выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые по мере своих возможностей вносят огромный вклад в развитие дзюдо на террито-рии города.

Илья НИКУЛИН, тренер-преподаватель отделения дзюдо ДЮСШ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: