Суббота, 17 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В три этапа
25 марта 2018, 12:00

В три этапа



XXXVI Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2018» в Камышлове в этом году была не похожа на предыдущие. Прежде всего потому, что проходила в три этапа.

Первый – для самых маленьких. На городском стадионе 10 февраля дистанцию бежали воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов.

Второй этап был 15 февраля. Там же, на стадионе, соревновались участники семейной эстафеты и VIP-забега. Время организаторы выбрали вечернее, начинались соревнования в сумерках, а завершались уже в темноте. И гонка по освещённой трассе в центре города выглядела необычно.

Третий этап, как уже заведено, проходил на кордоне «Бамбуковка». Стартовали массовый и спортивный забеги.

Впечатлениями о «Лыжне России-2018» делятся участники соревнований.

Надежда Прожерина, преподаватель педколледжа, 2-е место в VIP-забеге, 3-е – в спортивном:

– В VIP-забеге участвовала впервые, и сразу на стадионе. Понравилось такое проведение. Во-первых, это близко, во-вторых, пришло много зрителей и болельщиков. И хорошая, накатанная лыжня для «классики». Единственное, было не совсем удачным освещение, в темноте приходилось вглядываться в бегущих. И совсем мало участников VIP-забега. В целом несколько двойственное отношение к проведению лыжни на стадионе. С одной стороны, для маленьких детей это очень хорошо и удобно. Но с другой стороны, они не видят старших спортсменов, поэтому для них нет образца, к которому надо тянуться. На Бамбуковке тоже всегда хорошо, потому что это лес, и воздух свежее, чем в городе. Там больше участников, массовость, праздничность.

Владимир Мелёхин, директор ООО «К-777», победитель VIP-забега, участник спортивного, призёр семейной эстафеты:

– На стадионе всё прошло без суеты, празднично, обособленно от остальных соревновательных процедур. «Лыжня России», разделённая на этапы, – это хорошая идея: чем дольше празднуешь, тем больший эффект. Трасса хорошо подготовлена, было только темновато, в следующий раз нужно «поиграть» освещением. На Бамбуковке, учитывая особенности хвойного леса, лыжня ещё далека от совершенства. Трассу надо профилировать. Конечно, она готовится силами ДЮСШ и нет специалистов, которые бы за ней следили постоянно.

Читайте также:  Борьба за переходящий кубок

Анастасия Кадочникова, инструктор по физической культуре детского сада № 170, 2-е место в спортивном забеге, детсад № 170 – победитель соревнований:

– На стадионе для маленьких лыжня проходила второй раз. Это очень удобно и для детей, и для родителей, болельщиков, руководителей. Все ребята рядом, видно как на ладони, много приходит зрителей, родителей. Все очень этим довольны. Мы начали готовиться рано, встали на лыжи ещё в конце ноября и каждый день катались на территории садика по утрам и вечерам. Ещё нам приобрели новый лыжный инвентарь. Наверное, всё вместе способствовало победе.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Результат VIP-гонки:

  • 1-е место – Владимир Мелёхин, Анастасия Кадочникова;
  • 2-е – Алексей Половников, Надежда Прожерина;
  • 3-е – Игорь Петкин, Лариса Семёнова.

Итог семейной эстафеты

(дети до 7 лет и 7-10 лет соответственно):

  • 1-е место – Казанцевы (детсад № 92), Кузнецовы (№ 13);
  • 2-е – Прозоровы (№ 170), Кудрины (№ 12);
  • 3-е – Снегуровы (№ 2), Мелёхины (школа № 3).

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: