Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В условиях обсерватора
07 мая 2020, 15:00

В условиях обсерватора



Информация областного оперативного штаба о ситуации с рабочими, прибывшими из Мурманской области.

В редакцию газеты «Камышловские известия» продолжают поступать вопросы от читателей по поводу санитарно-эпидемиологической ситуации в Камышлове, Камышловском районе и в санатории «Обуховский».

Мы обратились за разъяснениями в областной оперативный штаб, курирующий вопросы обсервации, изоляции и медицинского наблюдения больных коронавирусной инфекцией. Запросили официальную информацию, у скольких рабочих из Белокаменки, прибывших в санаторий «Обуховский», подтвердился диагноз коронавируса и сколько из них находятся в инфекционном отделении ЦРБ, сколько в санатории, сколько переведены в Екатеринбург? В Камышлове на 4 мая числилось 11 заболевших коронавирусом, трое из которых вылечены. Мы спросили, можно ли узнать, кто остальные заражённые? Являются ли они медработниками или сотрудниками санатория? Сколько пациентов на сегодня находится в боксах инфекционного отделения Камышловской ЦРБ?

6 мая мы получили ответ оперштаба. К сожалению, подробной информации о том, где и сколько находится заболевших на данный момент, в каком они состоянии, нам пока не предоставили.

«В настоящее время на территории санатория зарегистрирован 141 случай заражения COVID-19. Учреждение продолжает работу в режиме обсерватора. Люди изолированы. Заболевшим оказывается медицинская помощь. Как правило, карантинные меры снимаются Роспотребнадзором через две недели после последнего случая. Персонифицированные данные о заболевших оперштаб не предоставляет, поскольку это может привести к нарушению прав пациентов», – ответили в областном оперативном штабе.

Читайте также:  Один человек выписан

Напомним, что по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 6 мая в Камышлове было зарегистрировано 14 случаев заражения COVID-19, в Камышловском районе – три. Всего в регионе лабораторно подтверждено 1353 случая заражения COVID-19.

Соб информ.
Фото: санаторий «Обуховский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: