Сб, 24 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 февраля 2014, 14:00

В верных руках и под надежной охраной



По итогам работы за 2013 год Камышловский отдел вневедомственной охраны, возглавляемый Андреем Владимировичем Петуховым, занял второе место в области среди своей группы ОВО.

Мы часто не задумываемся над тем, что есть люди незаметных профессий, которые ежедневно охраняют государственное имущество, стоят на страже порядка, следят за соблюдением законности, чтобы граждане, то есть мы с вами, могли спокойно жить и работать. В Камышловском отделе вневедомственной охраны штатная численность невелика – всего 71 сотрудник, да вольнонаемного состава 25 человек. А территория обслуживания достаточно большая, это не только Камышлов и Камышловский район, но еще Талицкий и Пышминский.

За прошедший год сотрудники ОВО лично раскрыли 14 преступлений, из них совершенных на улице – четыре, грабежей – два, составлено 986 административных протоколов. Немалый вклад в работу отдела вносят группы задержания, которыми пресечено пять попыток проникновения на охраняемые объекты. Причем все лица, совершившие это, задержаны.

Под охрану сегодня сдаются самые различные сооружения: топливно-энергетического комплекса, энергосбережения, социально-культурной сферы, образования, здравоохранения и т.д. В современных условиях особое значение придаётся антитеррористической защищённости и укреплению объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения граждан. В целях предотвращения террористических актов повсеместно были разработаны инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, проведена работа с руководителями.

Руководитель отдела А.В. Петухов считает, что именно слаженная и чёткая работа всего коллектива ОВО позволила добиться результативности. И в новом сезоне сотрудники отдела не собираются сдавать своих позиций, делом доказывая, что вверенные им объекты находятся в верных руках и под надёжной охраной.

Читайте также:  Ключевое подразделение

КСТАТИ

291 объект находится сегодня под охраной Камышловского ОВО, в том числе семь из них охраняются физической охраной (постами полиции).Кроме того, под охраной ОВО состоит 41 квартира и 44 объекта с хранением личного имущества граждан.

К печати подготовил Сергей ПЕРЕГОЕДОВ, дежурный ПЦО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: