Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
«Цифра» – это  новые возможности
06 февраля 2014, 16:00

«Цифра» – это новые возможности



С 26 декабря в Сухом Логу в тестовом режиме начал действовать передатчик, благодаря которому жители Мельниковой, Кочневского, Ерзовки, пос. Рассвет, Кокшаровой, Мостовой, Еланского, Обуховского, Калиновского, Пышминской, пос. Маяк, пос. Октябрьского, Ялуниной, Шипициной могут смотреть программы государственного цифрового эфирного телевидения со сдвигом 2 часа – «московский дубль».

Пакет РТРС-1 включает в себя общероссийские обязательные общедоступные программы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург-пятый канал», «Россия-Культура», «Россия-24», детско-юношеский телеканал «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр», а также три радиопрограммы: «Вести FM», «Маяк», «Радио России».

Официальный запуск государственной сети цифрового эфирного телевидения на территории области состоится в первом квартале 2014 года.

Строительство сети цифрового телевещания в России – грандиозный, небывалый по масштабу проект, который вызывает уважение у международного сообщества и должен стать гордостью нашей страны. Благодаря переходу на «цифру» 97,6% населения получат возможность смотреть не менее 20 общероссийских телеканалов. Эта возможность будет предоставлена без какой-либо абонентской платы за просмотр.

Цифровое эфирное телевещание без абонентской платы осуществляет «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), и 20 телеканалов распределены по двум пакетам: РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). В соответствии с указом президента России, в каждом субъекте РФ будет создан и третий – региональный мультиплекс (РТРС-3).

В дальнейшем цифровой формат телевещания откроет перед телезрителями новые возможности, в частности, просмотр телеканалов высокой чёткости, новые электронные услуги, системы оповещения об опасности и многое другое.

Читайте также:  «Цифра» стала платной

Для приёма цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть доступ к системе коллективного приёма телевидения (или комнатная антенна ДМВ-диапазона) и цифровой телевизор с тюнером DVB-Т2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору с аналогичными характеристиками.

Обращаем ваше внимание, что приёмное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T, в частности, ранее использовавшееся на сети ОАО «Цифровое телевидение», не поддерживает стандарт DVB-T2, а оборудование стандарта DVB-T2 позволяет принимать сигнал стандарта DVB-T.

Дополнительную информацию можно получить в Интернете или по телефону справочной службы Единого информационного центра (телефон 8 800 2202002). Звонок по России – бесплатный!

Телефон центра консультационной поддержки в Екатеринбурге по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению: +7 (343) 310-01-50 (время работы с 9.00 до 16.00).

И.А. ГЛУХИХ, директор филиала «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр ФГУП «РТРС»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Korr:

    » Благодаря переходу на «цифру» 97,6% населения получат возможность смотреть не менее 20 общероссийских телеканалов. Эта возможность будет предоставлена без какой-либо абонентской платы за просмотр.»

    поймал «новые» цифровые каналы (10 шт) на улчиную антенну. На комнатную тоже ловит отменно .
    Ждем весной еще 10 шт.

    Качество отменное, лучше спутникового в аналогичном формате SD.

  2. николай:

    У меня 4 телика и только один принимает цифровое ТВ. Я что 3 приставки должен покупать с антеннами? Меня и аналоговое качество устраивает.Даешь аналог!

  3. Нет повода для волнения.
    Лет пять ещё аналог проживёт, а то и больше.

    По аналогии с проводным радио. Само умерло.

  4. Korr:

    ну кто постоянно читает о цифровых новинках и теме
    цифровых девайсов , тот предусмотрел этот шаг smile

    уже 2 года назад купил себе и маме телевизор с тюнером DVB-Т2,
    чтоб ловить будущее цифровые тв

  5. Korr:

    к 2017 году обещали убрать аналог smile
    как будет на практике — увидим

  6. Пиковая дама:

    Умерло само. А свекровку мою еле отключили.
    У неё и радио то уж два месяца как не вещало. Сперва я сходила всё разузнала, сказали можно, чтоб родственник с её паспортом пришел и заявление написал. Сын (муж мой) пришёл, сказали её лично надо. А у неё рука тогда сломана была. Объясняли, объясняли им что не может она придти, а радио уже два месяца не работает, провод перебит и ей оно и не надо. А они одно на своём — пусть сама идёт и всё тут. Муж аж заматерился там. laugh Короче, один фиг ушел ни с чем.
    Ну вот, а свекровка ещё два месяца платила за несуществующее радио, пока руку не залечила.

  7. С проводным радио делается проще.
    Делаешь заявку на ремонт линии, они конечно никого не пошлют так как оно им не надо ,а на основании заявки потом перестаёте платить.

    smile

  8. Пиковая дама:

    Я так и не соберусь телик купить. Вроде и надо и как подумаю что разбираться со всеми этими понятиями. %) Всё желание отпадает. До сих пор гроб стоит + триколор. laugh Один фиг «карусель» да «спорт» смотрят.

  9. Пиковая дама:

    Надо же, какие нюансы. Ход конём прямо. Где ж ты раньше-то был. laugh Столько нервов бы сэкономили.

  10. Korr:

    ну тогда тебе нафиг тарелка не нужна laugh
    смотрим список из 20-и (10 уже есть) бесплатных каналов на «новой цыфре«:

    и думаем про новой телевизор с тюнером DVB-Т2 (обязательно) или
    покупаем приставку smile

  11. Пиковая дама:

    Мы тарелку купили потому как муж замаялся на крышу ползать антенну поправлять. Комнатная антенна вообше не ловила. Так что, аналога у меня давно нет.
    Про телик давно думаю. Мне больше надо за ради компактности. Но что называется подождём пока жареный петух в одно место не клюнет. Там может уже и DVB-Т3 какой-нибудь появится. Что-то скоротечно всё. Думаю может вообще пока подождать пока всё устаканится. А то пока покупаешь ещё чёнибудь выдумают. Будешь без конца телики менять. laugh

  12. Korr:

    «Там может уже и DVB-Т3 какой-нибудь появится.»

    нет, вся Россия запускается на Т-2 smile

    Щас зато на крышу не надо лезть. с комнатной ДМВ антенны будет ловить из любого положения, т.к. передатчик очень мощный по сравнению с тем , что было в камышлове за все года

  13. Пиковая дама:

    У меня нету комнатной антенны. А к новому телику тоже её надо покупать?

  14. Korr:

    конечно, как без антенны станет телки ловить smile

    нужно будет к новому тв или комнатную или уличную (без разницы). У меня на крыше уличная ловит щас. Прбывал и дома на комнатную, тоже прекрасно ловит «новую цифру» smile

  15. Korr:

    Дама, выше в моем посту по ссылке есть все возможные ответы про «новую цифру» и про какие надо антенны и даже список теликов приведен)

  16. Пиковая дама:

    Ага и написано список теликов регулярно обновляется. Ссылку в закладки, буду изучать. smile

  17. гость:

    Так и не понятно старые цифровые каналы сейчас ростелеком сейчас выключит?

  18. Korr:

    не вижу связи с цифровым тв на ростелекоме(“россель тв” ) и тем более с вышкой с “новой цифрой” и то, что ростелокм это как то может выключить

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: