Пн, 22 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 22 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 декабря 2013, 10:00

В возбуждении уголовного дела отказано



Человек и закон

О результатах проверок размещённой в центральных СМИ информации о противоправной деятельности сотрудников полиции Камышлова

По доводам ряда публикаций в печатных СМИ, а также сети Интернет о ненадлежащем отношении руководства и отдельных сотрудников ММО МВД России «Камышловский» к исполнению своих служебных обязанностей, в том числе связанных с несвоевременным реагированием на сообщения о происшествиях, нарушением служебной этики, просчетами в организации оперативно-розыскной деятельности, злоупотреблением и превышением своих должностных полномочий, участием в незаконной предпринимательской деятельности, а также их связи с действовавшей на территории Камышловского района в 2011-12 годах преступной группой, следователем Камышловского межрайонного отдела Следственного управления СК России по Свердловской области проведены проверки, в ходе которых выполнен весь возможный комплекс проверочных мероприятий.
Необходимо отметить, что ряд указанных в публикациях фактов о ненадлежащей работе полиции был проверен нами ранее в ходе расследования уголовных дел по факту убийства Хвостовой Л.М. и других преступлений, в отношении лиц, так или иначе причастных к её гибели. Несколько сотрудников органов внутренних дел по требованию следователя СК России за ненадлежащее отношение к службе привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с тем, что другие доводы публикаций о преступной деятельности сотрудников полиции своего объективного подтверждения не нашли, приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность принятия этих решений в настоящее время проверяется областным Следственным управлением.

Геннадий ЕГОРИН, зам. руководителя следственного отдела.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 108 комментариев
  1. Пиковая дама:

    дак и сейчас есть smile

  2. Солнышко:

    В каждом намешано и плохого, и хорошего. Вопрос в том, чего больше, и как к этому относиться. Внутреннюю работу над собой никто не отменял. По поводу генов: Генка, слава Богу, не всесилен!) Лиза недавно подтвердила это примером своего племянника. В то же время воспитание, круг общения, соц. среда определённо сказываются. Один и тот же человек при тех или иных условиях и обстоятельствах может проявить себя по-разному… но может и остаться верен себе и своему «я», что в наше время встречается всё реже. Korr правильно заметил, любая власть, как правило, портит человека. Да, особенно, если его сознание не настолько окрепло, чтобы не подвергаться чьему либо влиянию или не совладать с собственными страстями в угоду себе любимому. А кем у нас по сути являются работники МВД? Правильно, представителями власти, а, значит, людьми которые наиболее подвержены описанным процессам, т.с., ярко выраженная группа риска))

  3. людмила:

    Читая Ваши комментарии, всё больше склоняюсь к мысли, что Вы по специальности-психолог. smile

  4. Солнышко:

    В душе smile я, простой инженер

  5. Дед:

    Контроля граждан над ними нет, вот и начинается борзота. Вот пример других стран: «Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — обычно назначается мэром, главой города или местным законодательным органом, а иногда выбирается путём всенародного голосования.» А наши, никого, кроме своего начальства не признают, а начальство из того же теста сделано.

  6. Пиковая дама:

    Ключевое слово не «генка». Ключевое слово «хорошо маскировался» smile ИМХО Люди, «которые остались верны себе и своему “я”, скорее всего не имели её (гнили) изначально. Вернее имели, но не дали разрастись ей до необъятных размеров. Говорим по большому счёту об одном и том же, только разными словами. Кто-то говорит: «В каждом намешано и плохого, и хорошего» (культурно), а кто-то «плохое» «гнильцой» называет. Кто-то говорит «совладать с собственными страстями в угоду себе любимому» (грамотно, по научному), а кто-то просто — «скурвился», ну или помягче «мааааааааленькая гнильца (то есть всё плохое, что было в человеке изначально) выросла до необъятных размеров, что льётся наружу изо всех щелей». laugh
    А так-то кто как считает, это ведь как посмотреть…и с какой стороны… таракана на кухне задавить тоже с одной стороны плохо, а с другой хорошо. У кого-то давка тараканов на кухне давкой тараканов и заканчивается, а кто-то маньяком становится и при этом считает, что это абсолютно нормально.
    Как-то так *PARDON*

  7. Korr:

    Общественный совет при МВД создан,
    какой еще нужен контроль
    помимо этого?
    Дума народная при МВД?

  8. людмила:

    Общественный совет создан, а о его деятельности население знает хоть что-то? Представления не имеем.Всё на бумажке,всё для бумажки. sad

  9. Солнышко:

    Отклонение — когда давка тараканов начинает приносить нереальное удовольствие и весь процесс поэтапно смакуется. Когда же всё без этого, скажем, приходится по нужде или необходимости — это не вызывает и не может вызвать серьёзных нарушений психики. Если, конечно, вы не столь впечатлительный «божий одуванчик»)
    А осознание неверных поступков, повторюсь, есть в каждом человеке. Эту «инфекцию» в душе можно и нужно преодолевать! Вспомните фильм «Остров». Герой всю жизнь отмаливал грех, которого по факту не совершил. Конечно, не совершил лишь по счастливой случайности, но само то, что готов был, наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Конечно, я не призываю к такому, как в фильме, радикализму, но задуматься есть над чем, задуматься и взять на вооружение smile

  10. Если вы не в теме это ни значит что его нет или люди не работают.

    Вот ознакомитесь
    …дык и в газете часто пишут.

    Кстати опросы населения о МВД, которые здесь бурно обсуждались, их рук дело. laugh

    Только факты.

  11. Korr:

    что надо создать, чтоб что-то изменилось, и было не на бумажке?
    А то что представления не имеете, дак так значит интересуетесь smile

  12. Пиковая дама:

    Нееее, я хоть и скромная, но далеко не «божий одуванчик» laugh Тараканов не люблю. Не считаю зазорным давнуть если что, паразита. Только вот это мы считаем их паразитами, сами-то они себя так не считают.
    А что касается взять «на вооружение» Пусть возьмут, я только за! Тем более некоторым это действительно полезно. smile

  13. Солнышко:

    …сорри, про одуванчик и пр. не буквально, так, к слову пришлось. Совсем не имела кого-либо в виду smile В остальном о том же, пусть!)

  14. Дед:

    Насколько мне известно, в этом совете многие являются пенсионерами МВД. Бывший милиционер общественно контроллирует нынешнего, вот это контроль. Зачем изобретать велосипед, всё давно уже изобретено. Начальник милиции должен быть выборным-вот это тема, а все эти советы, созданные по указке МВД-лабуда какая-то.

  15. Наталья Кузнецова:

    Im»m sorry, земляки за вторжение! Доследственную проверку проводил СУ СКР по Свердловской области — Следственное Управление Следственного Комитета России. При чем тут местный следственный отдел? Ранее, служебную проверку выполнял полицейский главк региона и нашел немалые «косяки», многое подтвердилось. Я видела релиз на сайтах МВД и СУ СКР. Мы сами об новость «ставили» у себя, да и не только мы. 😉
    Доследственная проверка длится месяц максимум. Пока еще ничего не ясно. Не исключаю, что ближе к новому году пресс-служба СУ СКР по СО выложит релиз. Земляки, правда, по большей части, отражена на официальном сайте регионального следственного главка. Не исключено, что в дело вмешается и окружное ведомство субъекта.

  16. людмила:

    Ну, вот. Хоть какая-то ясность в вопросе. Точку рано ещё ставить.

  17. Пиковая дама:

    Дак что, нам тут наврали чтоли? =-O

  18. Солнышко:

    Вы правы.
    Захотелось привести одно древнее высказывание:
    «Твоя душа в твоих руках;
    даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю,
    перед ликом Господним ты не сможешь сказать: «Мне приказывали поступать так», или «Честь и достоинство тогда было не в моде» — это не будет оправданием. Запомни это.»
    Король Балдуин IV Иерусалимский

  19. Дед:

    Ничего не пойму, этот Геннадий Егорин, который подписался под статьёй, сотрудник МВД или СКР. Какого следственного отдела он зам. руководителя.

  20. Дед:

    Это относится к тем, кто верит в Бога. Сколько таких, исчезающе малая величина, остальные верят в Мамону.

  21. Guest:

    Старший следователь Богдановичского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области Геннадий Егорин.

    Наш, из Баранникова.

  22. Солнышко:

    Не знаю, по-моему, относится ко всем нормальным людям. А то, что пропаганда потребительства разъела умы многих и во главе угла поклонение низменным потребностям — это да(((

  23. Лиза:

    «Служат Мамоне», не так ли?!

  24. Лиза:

    Вот те нате!

  25. Саша:

    Желание хорошо жить пропаганда?

  26. Korr:

    дайте ссылочки где вы берёте\читаете эту правду, про эту шумиху в МК

  27. Пиковая дама:

    Желание хорошо жить — это норма. smile
    ЗЫ: В Мамону не верю laugh

  28. Пиковая дама:

    Да, я тоже хочу почитать. smile
    Что за народ! Вечно ляпнут чего-нить и никакой конкретики! «Я видела» — это ерунда. Вы всем покажите! Ссылку в студию! *BRAVO*
    И кто это «мы» интересно? *UNKNOWN*

  29. А в коммунизм.., равенство и братство на всей земле?

    Вот только новоиспеченные красные забыли слова социалистической мантры в ожидании халявы…
    «От каждого по его способностям, каждому — по его труду» (с)

  30. Korr:

    ждем ссылочки и читаем всем землячеством об какой-то «правде»(с) .

  31. людмила:

    Вам же дали координаты сайта. Заходите,ищите и читайте.

  32. Пиковая дама:

    А что тут понимать-то. Уж наверное врать не будут. *UNKNOWN* Или Вы больше комнетаторам доверяете? laugh

  33. Пиковая дама:

    Да! ждёмс!
    ИМХО Уже бы давно ссылки были. Если есть что реально сказать, говорят сразу обычно… С трудом верится что такие дела тем более не законченные на сайтах МВД и СУ СКР будут выкладывать. smile

  34. Скроют правду от народа.
    Ради «чистоты мундира» пойдут на должностное преступление!

    А как же Мамону?

    Даже в этом (мамоне) какое то идолопоклонничество, не проще сказать пА-руСки: — «Своя рубашка ближе к телу» (с)

  35. Korr:

    координаты не очем не говорят)
    можите не полениться и попробывать поискать, о чем имеела ввиду «Наталья Кузнецова», потом выложить сслыками эту самую правду,
    а мы тут все почитаем smile

    а пока разговор ни о чем..одна вата

  36. Пиковая дама:

    Где координаты? =-O В слове МВД и СУ СКР? laugh

  37. Солнышко:

    Если не ставить его как высшую ценность, то норма

  38. Пиковая дама:

    А если ставить, то это «служение мамоне» smile

  39. Дед:

    А это что за следователь: «следователем Камышловского межрайонного отдела Следственного управления СК России по Свердловской области». Устаревшая информация, что ли, про Г.Егорина,раньше Камышлов относился к Богдановическому, а сейчас есть свой межрайонный отдел?

  40. Пиковая дама:

    Богохульник! laugh

  41. Дед:

    Этому Г. Егорину нужно название своей должности запомнить и, когда статьи подписывает, правильно вспоминать. Тогда и вопросов у читателей будет меньше возникать. Насколько я понял сейчас, он зам. руководителя Камышловского межрайонного отдела Следственного управления СК России по Свердловской области, а не «зам. руководителя следственного отдела». Следственные отделы и в системе МВД есть.

  42. Пиковая дама:

    Президент тоже выборный. И толку *PARDON* всё равно никто не верит

  43. Пиковая дама:

    Не думаю что он собственноручно статью писал. *UNKNOWN* Так бы это было в рубрике «Ваши письма» smile

  44. Korr:

    кто мешает вам пойти в совет, надеюсь вы не бывший? smile

  45. Korr:

    ждем в коментариях кроме Н.Кузнецовой и Г. Егорина smile

  46. Пиковая дама:

    Заратустра не позволяет laugh

  47. Дед:

    Не писал, а подписался-так разве бывает?

  48. Пиковая дама:

    Всё же в рубрике «ваши письма» вернее будет. С нетерпением ждём статью от Н.Кузнецовой.
    Г. Егорина мы уже читали. smile
    Жаль газетку не выписала, не упустить бы laugh
    Какие страсти! Высокие рейтинги КИ обеспечены.

  49. Лиза:

    Толерантность — неплохая черта. правда, я уже давно отказалась советовать что-то кому-то.

  50. Лиза:

    Все равно служим, не правда ли? Даже аскеты, даже чуть-чуть… smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.