Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В январе – о декабре
23 января 2021, 10:00

В январе – о декабре



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.  

Здравствуйте, читатели! Рады приветствовать вас в новом году. И поздравляем со Старым Новым годом! Пусть 2021-й будет добрым и благосклонным для всех нас. Представляем вам первый обзор звонков и писем. Но весточки в нём все из прошлого года. Начнём?

Спасибо за жизнь…

Светлана Васильевна Парфёнова принесла в редакцию письмо в конце декабря: «Мы живём в трудное время, невидимый враг всей планеты – коронавирус – веет над нами. Многих поразил он, никто не застрахован от заражения. Моя дочь живёт в Реже и заболела этой болезнью, положили её в больницу в Липовке. Конечно, врачи не отходили от неё, но там нет реанимации. Мне позвонили, сказали, что она уже не встаёт и не разговаривает. Сердце моё разрывалось, глаза не высыхали от слёз. Г.Е. Вербицкая посоветовала мне: «Звони Максиму Иванову, ты с самого начала состоишь в партии «Единая Россия», может, он поможет» и дала мне все номера, куда звонить по ковиду. Дозвониться было трудно, по многим номерам не отвечали, а куда я смогла дозвониться, мне не дали никакой информации. Дозвонилась я до депутата Государственной Думы Максима Анатольевича Иванова, рассказала ему о своей беде. И он помог, несмотря на то что больницы переполнены, мою дочь перевели в реанимацию города Артёмовского, откачали, вернули к жизни.

Я очень благодарна спасителям и Максиму Анатольевичу за то, что помог, хотя Реж – не его округ. Дай Бог ему и его помощнику Сергею Владимировичу Липанину крепкого здоровья, плодотворной работы и благополучия!

Благодарю Аллу Ивановну Бродовикову, Галину Ермолаевну Вербицкую за то, что поддержали меня в трудную минуту».

Письмо от Ивана Дмитриевича Машьянова пришло из Ожгихи в последних числах декабря: «Через нашему газету я хочу поблагодарить всех, кто меня буквально вернул с того света: медицинских работников Ожгихинского ФАПа, бригаду скорой помощи, медработников инфекционного отделения Камышловской ЦРБ. Особенно хочу поблагодарить медицинских работников хирургического отделения во главе с Юлией Вячеславовной Евдокимовой. Спасибо всем родным и близким, всем, кто за мной ухаживал. Поздравляю всех с наступившим Новым годом, желаю здоровья, удачи, успехов, мирного неба над головой».

…за свет

Звонок в редакцию от С.Б. Равич. Светлана Борисовна сообщила, что в Камышлове у домов № 5, 6 по улице Боровой поставили два светильника. Раньше здесь была тьма, отмечает С.Б. Равич, сейчас стало значительно светлее. За это она благодарит «Облкоммунэнерго»: лично директора А.Ю. Клементьева и сотрудников организации.

…за поддержку

Председатель Камышловской местной организации Всероссийского общества слепых Л.А. Евдокимова благодарит ООО «Уральская диатомитовая компания» и индивидуального предпринимателя Максима Щипачёва за помощь. «Каждый год наши спонсоры оказывают материальную поддержку людям, потерявшим зрение и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – говорит Лариса Анатольевна. – На средства, которые они нам передают, мы покупаем продуктовые наборы для инвалидов нашего общества. Огромное им спасибо. 13 ноября в мире отметили Международный день слепых, а 3 декабря – День инвалидов. Хочу поздравить своих восовцев с этими праздниками, Новым годом, пожелать им и их семьям здоровья, счастья и благополучия».

Читайте также:  Сегодня только позитив

…за воду

Валентин Иванович Матвеев сообщил: «В последнее время стало доброй традицией активистов школы № 6 во главе с педагогом Еленой Ивановной Гладких обеспечивать питьевой ключевой водой ветеранов-пенсионеров микрорайона стройматериалов. Вот и накануне Нового года активисты школы пришли с поздравлениями, добрыми пожеланиями, вручив ключевую воду с родника Желаний. Очень приятно, что ребята с учителем делают такое доброе дело».

…за настроение

Накануне Нового года в редакцию пришёл В.Р. Малкин, принёс фотографию, которую он сделал в 2013 году. В кадре – наряженная сосна. Владимир Романович рассказал, что сосну в районе зоны отдыха наряжают ежегодно. «Эти люди молодцы, – говорит он. – Интересно, кто они? Ведь украшают одну их сосен каждый год. Хотелось бы о них что-нибудь узнать». Может, кто-нибудь откликнется?

…за подарки

Л.М. Солдатова передаёт слова благодарности в адрес руководства молокозавода (директор Н.В. Молодых) от себя лично и всех ветеранов. Ко Дню пожилых людей ветеранам были вручены подарки, внимание и забота очень приятны! Любовь Михайловна поздравляет коллектив молокозовода с наступившим Новым годом и желает всем радости и здоровья.

Позвонила член Камышловского совета ветеранов Наталья Татаринцева и сообщила, что в преддверии Нового года сотрудники социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Камышловского района совместно с клубом «Ветераночка» приготовили открытки своими руками, а сладости предоставила спонсор Надежда Дмитриевна Юрьева. Так, общими усилиями, удалось поздравить пожилых людей и создать им новогоднее настроение.

Ничего-то в сердце не таите

А закончу обзор строками из письма Тамары Степановой: «Вот уже полгода, как молчит телефон моей коллеги, приятельницы, подруги. Слишком поздно я поняла, что потеряла близкого человека, с которым можно пошутить, человека, который всегда говорил правду в глаза, независимо от обстоятельств, с которым было легко работать, зная, что не подведёт. Клавдия Павловна Лясова ушла из жизни в июле прошлого года. Всё моё внутреннее состояние не мирится с этим, понимая разумом, сердцем потерю не могу принять! Клавдия Павловна всегда могла выслушать, подсказать, помочь, искренне поинтересоваться моими делами. Её телефон молчит полгода. Она уже не позвонит одна из первых в мой день рождения или в праздник, чтобы поздравить и зачитать красивые строки из стихотворения. Я потеряла старшую подругу. Как жаль, что я не успела сказать ей об этом. Хочется привести строчки Э. Асадова:

То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы всё реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
…Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!

На этом всё, уважаемые читатели. Пишите, звоните, участвуйте в наших конкурсах. Удачи!

Фото Владимира Малкина.
На фото. Та самая сосна, украшенная новогодними игрушками и мишурой в зоне отдыха. Фото сделано в 2013 году.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: