Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 марта 2012, 14:00

В защиту человека труда!



В Екатеринбурге позавчера состоялось учредительное собрание движения «В защиту человека труда!». В нем приняли участие делегаты от трудовых коллективов не только Свердловской области, но и Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермского края. Избраны руководящие органы движения, выработаны цели и задачи, которые легли в проект устава. Главным в обществе должен стать человек труда и его интересы. Следует думать, рабочий класс Камышлова и района тоже вольется в это движение. Дело за организующей силой – профсоюзами.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 36 комментариев
  1. Елизавета Андреевна:

    Это что за игры начались? Отвлекают от чего-то? Или потребность в чём-то появилась? Или мы, россияне, давно вольницы не испытывали?

  2. николай:

    Ерунда это все. Сейчас капитализм и миром правят деньги. У кого их больше, тот и прав. А рабочий человек при капитализме никогда не будет в чести, это человек,который находится на самом низу иерархической лестницы,производя материальные ценности для тех,кто выше и получая при этом небольшую зарплату,как подачку,чтоб с голода не умер.

  3. Дед:

    В учебнике экономики, в разделе рынок труда и заработная плата, объясняется, почему строительный рабочий в Америке получает одну из самых высоких зарплат среди работающих. В двух словах это ему плата за грязь, тяжесть и опасность. В другой теме, про влияние профсоюзов на рынок труда, написано как это произошло. До революции в России тоже были нормальные профсоюзы, но после того, как в 1918-м году они организовали забастовки рабочих против новых владельцев предприятий-коммунистов, они были разогнаны. С тех пор защищать интересы трудящихся перед работодателем стало некому. Профсоюзы вроде бы и были, но суть их была выхолощена, им поручили заниматься подарками, следить за очередью на машины и квартиры и т.п. лабудой. Этим они занимаются и сейчас. Но ведь смысл профсоюза не в этом. Профсоюз должен объединять трудящихся для коллективного выступления на защиту своих прав. Трудящиеся уже давно поняли, что капиталистам легко расправиться с одиночками, а остальные, посмотрев на расправу, замолчат сами. Понятно, что приостановка работы или забастовка-это самый крайний способ, поэтому в цивилизованных странах проблемы решаются на стадии переговоров. В нашей стране настоящие (вновь созданные) профоюзы сейчас существуют параллельно со старыми, советскими. Как жестко разбираются с новыми активистами, можете прочитать в Сети, это и понятно, подними зарплату рабочим-упадут прибыли. Что касается этого нового движения, то если кто помнит, началось всё с митинга на вокзале за Путина, и смысл этого движения тоже, рабочие за Путина. Трудящимся нужны настоящие профсоюзы, а не те, непонятно для чего, существующие организации, которые присвоили себе этот гордое звание совсем не по праву.

  4. Джек Восьмеркин:

    И зарвавшиеся купчики человека труда хотят обобрать до нитки, что б не дай бог кто то не жил лучше их :-!

  5. Мадам Ли-ли:

    Мне моя хозяйка тоже не нравится. У нее разговор короткий: не нравится — канай отсюда! И деньги она по ведомости выдает одни, а на руки — другие. Хамка старая, у нее даже постоянного мужчины нет.

  6. николай:

    Вы что до купчиков докопались? Что они стали ими, а вы нет? Мы все в одинаковом положении: оформитесь предпринимателем, возьмите кредит в банке, возьмите в аренду или купите магазин, наймите продавцов и платите им хорошую не серую зарплату, раз вы такие справедливые и посмотрим на сколько вас хватит.

  7. Мадам Ли-ли:

    Раз их всех «хватает», значит они заведомо нечестно работают?

  8. Мадам Ли-ли:

    Где бы мне в моей забегаловке такой профсоюз взять?

  9. Oz oz:

    Председатель горкрома профзоюза работников торговли — Галина Александровна Ромашова.

  10. натали:

    Одно другому не мешает, можно иметь постоянного мужика,но при этом быть еще и хамом

    😛

  11. Джек Восьмеркин:

    И что она берет под крыло всех торгашей из мелких лавчонок? Ли-ли там даже может без трудовой книжки работать… частенько и так бывает sad

  12. Oz oz:

    Работнику прежде нужно вступить в профсоюз, для этого написать заявление на имя председателя профкома первички (т.е. магазина). Если такового нет, то на имя Г.А. Ромашовой. И тогда в случае возникновения трудового спора или нарушения прав работника, профзоюз будет защищать его интересы.

  13. Джек Восьмеркин:

    Понял. А мне как сторожу куда можно обратиться?

  14. Петр:

    Да некуда Вам обратиться, как и любому трудовому человеку в этой стране. У всех работодателей разговор один — если что не нравится — вали отсюда. А куда в нашем маленьком городке пойти? Вот и работают люди всю жизнь за гроши для обогащения хапуг и хамов. А все эти «народные фронты», движения в защиту «человека труда» для дураков. Власть в открытую не называет нас «быдлом», но ведет себя с нами как с быдлятиной, думая, что народу можно задурить голову красивыми словами. Жульё боится революции, так как сейчас их всё устраивает и перемены им не нужны. Вот и пугают нас с Вами революциями, Северной Кореей и Божьим проклятьем, хотя сами в Бога не верят, во всяком случае те кто у власти нарушили уже все Божьи заповеди. Видимо думают, что если митрополиту Кириллу заплатить денег и предоставить бесплатно услуги ФСО (фактически за наш с Вами счет), то Бог им простит все грехи. Если не хотите, чтобы все оставалось как прежде думайте за кого голосовать завтра будете, не позволяйте сделать себя быдлом, может тогда что-то и изменится!

  15. вася:

    Все разговоры ни о чем. Если начальство захочет Вас уволить никакие профсоюзы не помогут. Рабочий в современной России это беправное быдло, на которое всем наплевать. Что же касается совета организовать свое производство, если все станут предпринимателями, мы все просто с голода сдохнем. Работать будет некому. Должны быть и водители и токари и сварщики и т.д. А предпринимателей в городе предостаточно.

  16. Джек Восьмеркин:

    Даже если и профсоюз тебя восстановит на работе, как незаконноуволенного, то все равно там уже работы не будет! Заклюют. Если хочешь выразить как-то свои амбиции, по-моему, проще и интереснее нацарапать на боку машины гвоздиком что-нибудь интересное — и затраты невелики и эффект видимый. @=

  17. натали:

    Ну знаете всех быдлом называть просто некрасиво, если вы считаете себя быдлом, то вам и флаг в руки, у меня на счет рабочих другое мнение.

  18. Джек Восьмеркин:

    Надеюсь, Ваши наемные работники получают в месяц не менее 20 тыров (средней зарплаты по ККГО)

  19. Горожанин:

    Я сам из рабочей среды. Могу сказать одно, быдла хватает везде.

  20. николай:

    Согласен полностью. Народ у нас боится перемен, в декабре вроде начали думать, но потом пошла крупная пиар-акция в поддержку одного из кандидатов, все поддались и проголосовали так, как и нужно было пиарщикам.

  21. Ролло:

    Извините Дед но пример не совсем корректный. Я про Америку. Большую часть профсоюзов взяла под свое крыло ма… семья 😉 А с семьей связываться себе дороже. Тада даже алигарху мона одеть деревянный макинтош. А оно ему нада. тем более там Закон а у нас понятия. Поэтому там предпочитают договариваться. Так из урока полит экономии навеяло — Более развитая страна показывает менее развитой стране путь ее развития. меня то другое интересует ВВП заявил — нам нужны высокотехнологичные рабочие места. Осень карасо. Где их возьмем? Уже закуплено высоко технологичное оборудование? Техникумы начали массовую подготовку высококлассных рабочих? А необходимое оборудование у них у техникумов есть?

  22. вася:

    Я сам из рабочей среды. Тружусь уже более 30 лет. Никогда и никого из рабочего класса не называл и не считал быдлом. Все дело в отношении работодателя, хозяина к своим рабочим. Именно они считают нас быдлом.К сожалению особенно в последнее время ну не встречаются мне адекватные начальники. Может мне просто не везет?

  23. А кто-то для кого-то, что-то припас?
    Кто? Зюганов, Миронов, Жириновский? Кто?
    Всем придётся начинать практически с нуля, в том числе и ВВП, почему бы нет?

  24. Может быть! Но это вовсе не значит что все работодатели такие.

  25. Джек Восьмеркин:

    У нас самое высокотехнологичное предприятие в городе это что, элтеза как ее там?

  26. Собственно кто читал программу нового президента тот в теме что в ней идёт речь о модернизации, переоснащении производств, о новом уровне подготовки инженерных кадров.
    Вот только непонятно. Если заводы частные, то каким образом власть сможет повлиять на их экономическую политику, в том числе в плане развития технологий.
    Дяденька в БиэРПи не захочет ставить на ЭТЗ новые станки, и никто его не заставит, а будут «давить» и это вывезет в Канаду, завод закроет, землю продаст.
    Пример ЗХК. Был покупатель, но что-то не срослось.
    В общем, вопросов как всегда больше чем ответов.
    Будем надеяться, что Путин более жесткий и требовательный.

    Всё как всегда – без вариантов!

  27. Джек Восьмеркин:

    Приведите, пожалуйста, пример, где работодатели не «такие». Я может быть из своей шарашки к ним устроюсь… smile

  28. Кто ищет, тот как говорится обрящет…
    Мир не без добрых людей!

    От работника тоже кое- что зависит…

  29. Горя:

    Начальник не может быть хорошим для всех.

  30. Джек Восьмеркин:

    Я спрошу глупость, но … Вас не Андреем зовут? :-[

  31. Я был одно время, не сказал бы что начальником.., старшим среди работников.
    Надеюсь, оставил хорошие впечатления, но, правда, не у всех.

    laugh

  32. Джек Восьмеркин:

    Хороший, плохой — это ерунда мне с ним не жить и детей не крестить. На сегодня хороший это тот, кто зарплатку хорошую и вовремя дает…

  33. Значит, я был хороший, и мне самому с начальниками везло, но только в рамках вашего представления о руководителе. Что же касается человеческих качеств не всё были так кристальны. laugh

  34. Джек Восьмеркин:

    Пусть руководитель будет хоть Исусом Христом, но мне от него надо только одно — получку, а если она маленькая, то мне не интересны его жизненные устои, проблемы и его образ мышления. Мне нужны деньги. :-[

  35. Джек Восьмеркин:

    …Я помню это время…
    А следующая тетка мне оч. не нравилась. До сих пор туда не хожу :-!

  36. Дед:

    Вы же сами написали, что Путин заявил-нам нужны… Ключевое слово всех его статей «России нужны(о)…» и дальше идёт перечисление проблем. Он же не написал: когда я стану президентом, я обещаю это сделать и сделаю.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: