Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 апреля 2011, 18:00

В здании стадиона находиться опасно



В простонародье его называют «теплушка». Оно имеет несколько помещений: кабинеты, подсобки, комнаты для переодевания. И служит верой и правдой спортсменам уже более 50 лет. По словам директора стадиона Е.Ю. Рыбаковой, здание не имеет даже фундамента, оно строилось в 1955 году как временное из перекатанного сруба, то есть брёвна, скорее всего, были уже не новые.

Сергей ОЗОРНИН.

Не первый год у здания течёт крыша, необходим её ремонт, а этой весной с потолка стала отваливаться штукатурка, обнажив полусгнившие доски. Хотя заключения официальной строительной экспертизы ещё нет, но очевидно, что здание находится в аварийном состоянии. Персонал стадиона бьёт тревогу.
– Мы уже писали заявление в городскую администрацию на ремонт кровли, – говорит Елена Юрьевна. – А сегодня в комнате, где стоит теннисный стол, находиться просто опасно: с потолка сыплется штукатурка, и в любой момент может обрушиться перекрытие. По вечерам молодёжь здесь играла в настольный теннис, сейчас пойти им будет некуда. Вообще, стадион имеет социальную значимость: здесь проходят все городские соревнования, уроки физкультуры педколледжа и ПЛ-16, спартакиады предприятий и организаций, которые выбрали спортивное направление. А без здания стадион может просто прекратить свою работу.
Администрацию города тоже беспокоит вопрос ремонта «теплушки», и на прошлой неделе принимались активные меры по спасению здания. Вот что рассказал заместитель главы города А.В. Половников:
– На сегодняшний день всё здание и его перекрытия строители обследовали. Поднимались и на крышу, и на чердак. Осыпается штукатурка потому, что сгнили потолочные доски и дранка. Балки, к счастью, целые. Сейчас есть бригада строителей, есть материалы. Поменяем доски и шифер, потолок зашьём фанерой, отремонтируем пол.
Что касается будущего. Я съездил в областное министерство спорта и к депутату Л.В. Бабушкиной, озвучил проблему. Сейчас готовим письма, ходатайствуем о выделении средств, а надо на строительство пристроя к основному зданию несколько миллионов рублей. Планируется возвести его из пеноблоков, в нём разместятся душевые, туалеты и подсобные помещения. А всё здание целиком обшить современными материалами.
Мы стараемся попасть в федеральную программу по реконструкции стадионов. Опыт других городов показывает, что на полную реконструкцию нужно более 300 млн. руб. В случае вхождения в федеральную программу 70% суммы поступает из федерального бюджета, 20 – из областного, а 10 – из местного. В этом вопросе надеемся на помощь нашего депутата Госдумы И.В. Баринова, готовим ему письмо.

Но ведь пока закладываются средства в муниципальный и областной бюджеты, пока входим в программу и готовим проект, пройдёт ещё года три, это в лучшем случае. Поэтому, чтобы стадион нормально функционировал и не прекращал работу, мы и должны отремонтировать и поддерживать имеющееся здание в хорошем состоянии.

Читайте также:  Связанные одной квотой

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    Кое кто в предвыборных обещаниях обещал полную реконструкцию стадиона,но время идет,а воз и ныне там.

  2. Горожанин:

    Мда!
    Мягко говоря – не красиво получилось, Михаил Николаевич.

  3. elektro:

    Главе этот домик дорог как память. В нем прошло его детство, в нем отдыхал после футбольных матчей его отец!

  4. Наталья:

    Не думаю, что глава об этом помнит. Стадион давно нуждается в реабилитации: необходимы элементарные места для зрителей (ещё свежи в памяти свалившиеся трибуны-как раз была на одной из них в момент падения), нормальное поле, огорождение и т.п.

  5. Виктор:

    Не ждите, реконструкцию нашего стадиона! Город залез в большие долги. Денег нет

  6. Наталья:

    зато в областном бюджете, из средств которого можно было помочь городу, нашлось 8 миллионов рублей на новенький мерс для губернатора. laugh

  7. ника:

    Говорят надо растить здоровое поколение, а где его растить? Надо организовать места для занятий спортом, на ЗСМ по ул.Строителей депутат Акулов начал строить корд,ребетня помогала всем чем могла, но после того, как корд огородили на этом все у господина Акулова и закончилось? Почему взяв на себя обязательства он их не выполнил?

  8. алекс:

    выбирать надо тех кто делает а не обещают

  9. Михалыч:

    Назовите фамилии!
    Таких не существует!

  10. Сергей:

    Это ещё немного. Область большая могли купить и вертолёт.
    О стадионе в городе Камышлове должна заботиться местная власть, когда-то в стародавние Советские годы он был центром притяжения интересующихся и причастных к спорту. Лично я участвовал в легкоатлетических соревнованиях, катался на коньках. Очень любил ходить на футбол, особенно когда встречались сборные города и Еланского.Военые почти всегда были сильнее. И, когда сборная Камышлова встречалась с командами других городов, обязательно приглашали в неё вратаря из Елани.

  11. Сергей:

    Говорят обещанного три года ждут, а потом забывают…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: