Вс, 24 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вакцинация от COVID-19 стартовала
29 января 2021, 10:00

Вакцинация от COVID-19 стартовала



Илья ЗЫРЯНОВ.  

25 января в Камышловскую ЦРБ доставили 400 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». К 9.00 следующего дня у прививочного кабинета собралась первая пятёрка желающих поставить инъекции – сотрудники Талицкого отдела управления Роспотребнадзора, в том числе заместитель начальника отдела И.П. Власов.

– Наша организация предварительно подготовила списки и направила их в ЦРБ, здесь сформировали очередь, назначили время и место, – рассказывает Иван Павлович. – Вакцина пятидозная, на прививки люди должны приходить организованными группами, чтобы не пропала ни одна доза. Вакцинация – наиболее эффективный инструмент профилактики инфекционных болезней. Если мы хотим, чтобы у нас стабильно работали детские сады, бизнес, чтобы сняли изоляционные ограничительные меры, необходимо создавать иммунную прослойку среди населения.

Перед тем как поставить прививку, каждому вакцинируемому измерили температуру, пульс и давление, прослушали лёгкие. Каждый из них заполнил анкету о состоянии здоровья, а также информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, предъявил паспорт, полис и СНИЛС. В течение трёх дней место укола нельзя мочить, необходимо избегать употребления алкоголя и физических нагрузок. Второй компонент введут на двадцать первый день после первой прививки.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по телефону 8 (34375) 47-5-93, на сайте больницы, по телефону горячей линии «122», а также через сайт Госуслуги.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 26 января в Камышловской ЦРБ начали ставить прививки от COVID-19. Первым вакцинированным стал заместитель начальника Талицкого отдела управления Роспотребнадзора И.П. Власов. По информации старшей медсестры Камышловской ЦРБ О.И. Зуевой, среди населения на прививки уже записалось 57 человек.

Читайте также:  Медицина - на колёсах

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: