Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вам 65? Идите на больничный!
09 апреля 2020, 14:00

Вам 65? Идите на больничный!



В соответствии с постановлением правительства РФ от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» вам следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о вашем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 по 19 апреля.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен вам на основании сведений, переданных вашим работодателем в Фонд социального страхования РФ, Фонд назначит и выплатит пособие за период нахождения на карантине.

На период действия электронного листка нетрудоспособности вам необходимо соблюдать карантин, не покидать места пребывания, соблюдать режим изоляции. Нарушение карантина влечёт установленную законодательством РФ административную и уголовную ответственность.

Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного им пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного. Для входа в личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

По информации регионального отделения Фонда социального страхования

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: