Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 июня 2009, 14:00

Ваши чуткие руки исцеленье несут!



Больше всего в нашей почте писем, в которых рассказывается о людях двух самых гуманных профессий на свете — педагогах и медицинских работниках. Традиционно же в июне, в преддверии профессионального праздника — о людях в белых халатах.

Первое письмо от ветерана труда К.С. Ефремовой. Клавдия Сергеевна благодарит за профессионализм, внимание, заботу, усердие медиков военного госпиталя Т.А. Даирова, Н.Е. Подгорбунских, Н.В. Потапову, Л.П. Гусеву.

Сразу два послания со словами признательности медикам «Скорой помощи». Первое — от жительницы села Захаровского, ветерана труда, орденоносца Н.Ф. Чикуновой. Нина Федоровна рассказывает: «У меня астма. И когда бы я ни позвонила в «Скорую», всегда слышу в ответ: «Сейчас приедем». Большое спасибо заведующей этим отделением Ж.Э. Никулиной, всем диспетчерам и бригадам за доброту, внимание и помощь». Нина Федоровна, несмотря на нездоровье, сама принесла в редакцию поздравительное письмо. В нем она еще благодарит врача Л.Ф. Балдину, ее помощницу Татьяну Сидоровну и фельдшера Захаровского ФАПа Н.В. Овчинникову. «Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника», — утверждает ветеран труда.

Следующее поздравление с Днем медицинского работника сотрудникам «Скорой помощи» и лечащему врачу Л.А. Самковой от пенсионера П.Н. Ефремова. «Только благодаря неустанному вниманию медиков и хорошему лечению, которое назначает мне Людмила Алексеевна, я чувствую себя хорошо», — считает Петр Николаевич.

«Как уж тут не поверить присказке — не было бы счастья, да несчастье помогло!», — восклицает И.М. Андрюкова. «В ноябре прошлого года, — пишет Ираида Матвеевна, — я тяжело заболела. А судьба послала мне спасителя в лице доброго, внимательного, знающего свое дело И.Е. Шанина. Игорь Ефимович первым приходит в поликлинику и последним уходит. На прием к нему много больных. Удивительно, но он помнит имя-отчество каждого. Он внимателен и корректен. Мне нужно длительное время принимать лекарство, а его в аптеках нет. Игорь Ефимович позвонил в центральную аптеку, теперь я там получаю лекарство. У такого врача хочется лечиться. Болезнь свела меня с доктором от бога. Спасибо вам, Игорь Ефимович, за ваш талант милосердия, доброжелательности, терпения и профессионализма. Побольше бы таких врачей, от встреч с которыми хочется жить».

Читайте также:  Давайте говорить друг другу комплименты!

Завершает наш обзор рассказ Татьяны Постных о Т.Б. Новиковой. «С 1991 года Татьяна Борисовна работает массажистом в Баранниковском ФАПе, отдавая тепло своих рук и доброту души односельчанам. Сотни людей от мала до велика избавила она от боли и простуд. Особые пациенты — новорожденные, им Татьяна Борисовна помогает учиться владеть телом, делать первые шаги. С какими только диагнозами не приходят больные! С помощью массажа Татьяна Борисовна помогает скорее встать на ноги после инсультов, переломов, простудных заболеваний. Уже несколько лет в летнем лагере при школе открыта оздоровительная группа для детей с нарушением осанки и часто болеющих. В течение всей смены Татьяна Борисовна в прямом смысле не покладая рук помогает этим ребятам».

Наш гениальный поэт А.С. Пушкин считал чувство выздоровления одним из самых сладостных. А тех, кто дарит состояние физической радости, душевной гармонии и полноценной жизни, мы называем спасителями и ангелами-хранителями. Пожелаем и им, людям в белых халатах, и добра, и тепла, «чтоб судьба только счастье, только радость несла».

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: