Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 октября 2013, 18:00

Ваших писем голоса



Обзор почты

Стопка читательских писем и анализ звонков, поступающих в редакцию, говорит о том, уважаемые читатели, что вы по-прежнему обращаетесь в газету по самым разным поводам. Кто-то рассказывает о хорошем человеке, кто-то – о прошедшем событии, а кто-то жалуется на ненадлежащее предоставление услуг. Работа с письмами и обращениями граждан ведётся по-разному. Что-то идёт сразу в печать, это касается корреспонденций, написанных к какой-то дате. Есть послания, требующие немедленного вмешательства, как сигналы SOS, приходится выезжать на место, встречаться с авторами, выяснять, что случилось. На некоторые звонки и письма мы посылаем запросы руководителям служб и ведомств, просим их прокомментировать ситуацию или ответить на вопрос. Не всё, о чём вы нам рассказываете, публикуется. Это происходит, в основном, с теми корреспонденциями, где идет речь о проблемах частного характера. Помогли их решить – и это главное. Да и обратившийся в газету не всегда настаивает на публикации, бывает, наоборот, просит не предавать факт огласке.
А судьба некоторых писем складывается совсем по-другому. Вот пришло послание, такое интересное, так «вкусно» написанное, так жаль использовать его просто так, без повода. Такие письма ждут своей очереди, их хочется и на полосу поставить как-то интересно, чем-то дополнить, чтоб оно заиграло, чтоб все его достоинства подчеркнуть. В газете есть тематические страницы, разделы, подборки. Письмо может храниться для той или иной рубрики.
Но самое главное всё же в том, что мы всегда ждём ваших откликов и мнений, рассказов о нашей камышловской городской или сельской жизни, о том, что вас волнует. В абсолютном своём большинстве они всегда находят место на газетных страницах.
Ну а сейчас для вас – очередной обзор редакционной почты.

П.С. Непеин, проживающий в доме № 34 по ул. Молодогвардейской, первый раз обратился в редакцию летом 2013 года. Он принес копию письма, с которым обращался в городскую Думу еще в августе 2012 года. По поручению жителей дома он попросил оказать помощь в решении некоторых проблем: водосточную трубу проложить, гнилые тополя спилить и отремонтировать пешеходную дорожку от дома № 27 по ул. Молодогвардейской до ул. Ключевой. Сказать, что письмо оставили без внимания, было бы неверно, так как и депутаты, и чиновники, и специалисты «Азурита» на место выезжали, смотрели, обещали что-то сделать. Однако, дело ни с места. В сентябре текущего года Петр Саввич повторил свой вояж по инстанциям. Жильцы просят хотя бы ремонт дорожки произвести, так как «по ней первоклашки в школу
№ 6 ходят». Позвонили мы руководителю «Азурита» П.К. Грибкову. Он сказал, что знает про проблему маленькой дороги и обязательно приведёт её в порядок. «Подождите немного», – сказал он. Ждём. Вместе с автором письма. Разговор с П.К. Грибковым был 10 октября…
Своё письмо в редакцию наш верный автор из Скаты В.Я. Шаркова назвала «Хорошее настроение». Она, рассказывая об одном из мероприятий, проходившем в ДК, высказала сердечную благодарность коллективу дома культуры, создающему это самое хорошее настроение, и перечислила имена всех исполнителей, по праву заслуживающих зрительских симпатий, это Н.В. Машьянов, Т.Ю. Несытых, С.А. Седун, Ю.В. Некрасова, отметила ведущих Н.В. Качуру, М.Н. Кудрявцеву, звукооператора Н.М. Киришева. «В доме культуры так уютно, отдыхаешь там душой, и не хочется идти домой», – пишет Валентина Яковлевна.
Письма, подобные этому, в нашей почте встречаются часто. Иногда, особенно после праздников, их набирается так много, что приходится их объединять, или часть из них откладывать ненадолго, чтобы газета полностью не получилась «благодарственной».

Читайте также:  Всякое дело велико, если исполнено во благо

Мы уже рассказывали о празднике для пожилых людей, прошедшем в ЦКиД под названием «Голова седая, да душа молодая». Вот еще один отклик на эту же тему. Письмо подписано ветераном труда кожобъединения Т.Г. Щекаловой. «Ветераны, труженики тыла, пенсионеры – это особые люди, обладающие неиссякаемым оптимизмом, мудростью, жизнелюбием. Когда они собираются вместе, их энергетика просто заразительна, недаром именно их руками заложен фундамент самого существования нашей страны. Им очень дорого оказанное внимание. Вот почему они с удовольствием пришли на праздник, организованный для них. И когда зашли в зал, где звучала музыка, были накрыты столики – настроение само собой повысилось. С праздничной речью перед ними выступили ветераны Г.П. Горланов, Т.В. Ширяева, управляющий Камышловским допофисом СКБ-банка В.А. Мелёхин. Все с удовольствием и благодарностью встречали артистов – участников хора «Рябинушка», солиста О.В. Коленкова. А затем участвовали в конкурсах, плясали под гармошку Н.Е. Лотова.
Скучающих на вечере не было. Праздник состоялся при поддержке спонсоров: это ООО «Кожевенный дом», допофис СКБ-банка, А.Г. Перепенчук, Н.В. Кулакова, И.Н. Маслова, Н.И. Лапшина, В.Е. Боровских, Л.С. Кистаева, О. Омутова. Нам хочется от души поблагодарить их за оказанную помощь».

Как вы уже поняли, есть в редакционной почте проблемные письма, есть благодарственные, а есть и просто рассказывающие о случаях, происходящих с авторами. Порой и неприятных. Вот что, например, рассказала Г.Г. Алемасова. Оставил её муж в автобусе кошелек с деньгами. Контролер сказала, что отдала диспетчерам. «Приехали, нам потерю отдали, но это оказался чужой кошелек. А когда приехали во второй раз, нам вообще сказали, мол, ничего не знаем, нечего сюда ездить, – пишет расстроенная Галина Георгиевна. – У нас пенсии-то мизерные, каждая копейка на вес золота. Но дело даже не в деньгах, которых нам тоже жалко, а в отношениях между людьми. Одни поступают по-человечески, а другие нет…» Что тут скажешь? Может быть, вернут всё же кошелек инвалиду. Добрых людей всё равно больше на белом свете, чем злых. Это подтверждает, кстати, стол находок у нас в редакции. Знаете, сколько радости на лице у человека, обнаружившего утерянный ключ или документ! Но ведь кто-то же приносит находки в редакцию. И спасибо им. Давайте будем добрее друг к другу!

Письма читала и готовила к печати Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: