Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 октября 2013, 16:00

Когда из крана потечёт горячая вода?



Вопрос – ответ

Жители «вырубки» и нового района ЗСМ интересуются, когда же из их кранов потечёт горячая вода? Вопрос адресовали руководителю МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» А.Ю. Акулову.

– Вопрос подачи горячей воды в район ЗСМ непростой, так как пока у нас нет для этого технической возможности. Дело в том, что горячая вода здесь подаётся за счёт нагрева системы отопления. Согласно нормам, температура горячей воды должна быть не ниже 60 градусов, а для этого нам нужно повысить температуру в трубах отопления, но пока это исключено, так как на улице достаточно тепло. Скорее всего, горячую воду подадим уже в декабре, когда значительно повысим температуру теплового носителя. Жителям «вырубки» в этом отношении повезло больше – у них горячая вода из крана потечёт 1 ноября. К этому моменту мы закончим хлорирование трубопроводов и баков, после чего запустим процесс.
– А вообще выгоднее и проще людям установить водонагреватели, – продолжает Александр Юрьевич. – Куб воды выйдет дешевле, если люди его нагреют с помощью электричества, чем этот же куб подадим мы, потому что в квитанциях будет отражена стоимость объема холодной воды и отдельной строкой – её нагрев, то есть сколько на это затрачено гигакалорий. В итоге нагреть куб воды дома в водонагревателе выйдет порядка 45-50 рублей, получить её из крана – более 90 рублей. Разница очевидна. Для отказа от услуги потребления горячей воды собственнику достаточно написать заявление в управляющую компанию.

Читайте также:  Дружины и республики

Подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 23 комментария
  1. Пиковая дама:

    21 век на дворе %)
    Расскажи кому что горячей воды вообще впринципе нет, аж стыдно как живём laugh

  2. николай:

    Акулов же сказал, чтоб нагреватели ставили, дешевле будет,хотя после введения соц.норм на электричество неизвестно будет ли дешево.

  3. Джек Восьмеркин:

    Про нагреватели и отопление от сети шептали, что могут норму увеличить

  4. Виктор:

    Если это было дешевле и выгодно. то в городах давно бы перешли на эл.водонагреватели. Да, притом вскором временем подорожает электроэнергия. Акулову ведать денег не надо или не хочет работать.

  5. Сергей:

    Куда ни кинь, всюду клин. У поставщика тепловой энергии и горячей воды нет технической возможности по подаче горячей воды? А у людей мало денег на приобретение и использование водонагревателей, да и мороки с ними больше.
    У руководителя МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» А.Ю. Акулова есть опасения, что повышение потребления горячей воды приведёт к падению температуры теплоносителя в сети отопления, поскольку потребуется греть холодную воду в больших объёмах,- и из-за нехватки мощности котельной температура в квартирах будет ниже нормы? Или изначально многоквартирные дома спроектированы на центральное отопление без горячего водоснабжения? Что-то не всё понятно в этой информации.

  6. Пиковая дама:

    21 век… %)

  7. Пиковая дама:

    Сдаётся мне Камышлову вообще не грозит нормальное ГВС ближайшие лет 100. sad

  8. Виктор:

    На счет мощностей других котельных я не знаю. А вот котельная бывшего ЗХК, такая возможность имеется и предусмотрена.

  9. натали:

    надо радоваться что хоть холодная вода есть

  10. Виктор:

    Тоже правильно!

  11. николай:

    В 89 году получил квартиру ПО Загородной, горячая вода была даже летом, отопление от котельной ЗСМ,топили мазутом,сейчас ту же котельную топят газом,не думаю,что технические возможности котельной изменились,думаю,что просто экономят газ,т.к в начале отопительного сезона у города постоянные долги перед газовиками,так вот и экономят,чтоб поменьше платить.

  12. людмила:

    Вот так и живём, довольствуясь тем, что имеем, а не тем, что должны бы иметь.Вот такие мы не притязательные,ну, конечно,власть это во все времена устраивает. sad

  13. Пиковая дама:

    Я как-то перед выборами одному из кандидатов задала вопрос на тему горячей воды в городе. На меня так посмотрели, причём толпа что на встречу с кандидатом пришла тоже laugh
    Тогда все ставку на плотину больше делали laugh , это ж так важно. laugh

  14. Дед:

    По стоимости нагрева 45-50 р/м3 какие-то некорректные цифры он привёл. У меня получилось, что на куб воды, при нагреве от 8 до 60град нужно 61 кВтч, это без теплопотерь в нагревателе. Что-то я такого тарифа не знаю, чтобы за 61 кВтч получилось 50 руб. 0,8р/кВтч должен быть, а где он такой?

  15. Korr:

    воды дома нету централизованной горячей, поэтому не парюсь, есть эл.бойлер ! smile

  16. Виктор:

    Хочу напомнить читателей КИ.

    В городе Камышлов Свердловской области МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» представляло горячее водоснабжение жителям Камышлова только в отопительный период. Соответствующие договоры данным предприятием были заключены и с управляющими организациями города. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области. В июле 2013 года Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу Управления на решение Камышловского городского суда, отказавшего в признании таких действий незаконными, удовлетворил требования Управления. Действия МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» по прекращению горячего водоснабжения населения на срок более 14 суток были признаны противоправными. При этом суд отклонил довод ответчика о соответствии его действий условиям заключенных с УК договоров.

    Теперь в домах жителей города Камышлова горячая вода в кранах будет не только в отопительный сезон, а круглогодично.

    Потребители на основании ст. 13, 15, 17, 28 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» имеют право подать в суд индивидуальный иск о возмещении убытков, компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие» и управляющими компаниями

  17. Пиковая дама:

    Что это даёт, например тем у кого ГВС впринципе не предусмотренно?
    У нас 10% с оплаты за содержание жилья снимается. За отсутствие услуги якобы. Так брали бы с меня эти 10 %, но дайте мне централизованное ГВС. Ведь никаких предпосылок даже к тому, что оно (ГВС) когда-то появится.
    Хотя интересно, хоть кто-нибудь воспользовался возможностью судиться?

  18. людмила:

    Я сомневаюсь,что кто-то сразу после прочтения кинулся в суд.
    Волокита отобьёт всё желание,да и пофигизм свою роль играет.
    Разве что люди с резко обострённым чувством справедливости и
    то вряд ли…

  19. Пиковая дама:

    Правильно не в загранице живем. Там бы уже давно на заметку взяли, и высудили бы немалую компенсацию. Не зря у них чуть ли не у каждого личные юристы и адвокаты. У нас так не принято.
    ИМХО: законодательство упорно под европу косит, может и нам тянуться к европейскому менталитету в этом плане стоит?

  20. Дед:

    Для начала нужно добиться такой зарплаты, как у европейцев, чтобы было чем с адвокатом рассчитываться. В нашей корзине такие расходы не закладываются.

  21. Джек Восьмеркин:

    Вот и ответ про национальную идею laugh – «…тяга к европейскому менталитету…»
    А по мне так – что русскому хорошо для немца смерть. Всегда один выход на Руси был – вилы в руки sad

  22. Дед:

    Законодательство косит под Европу, когда ему это выгодно, когда не выгодно, то: «У нас свой путь». Я был бы не против, если бы передрали все законы один к одному. Но только все до единого. Там за 200-300 лет всё уже обкатали и устаканили.

  23. Пиковая дама:

    Зная законы можно и без юриста обойтись smile Только вот кто виноват, что не знаем элементарого? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: