Четверг, 25 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 декабря 2011, 12:00

Важен каждый голос



Накануне выборов мы решили узнать, как будет осуществляться избирательное право в маленьких селениях Камышловского района на примере деревни Котюровой.

Екатерина ЧУПИНА.

Едем по безлюдной улице. Около одних домов снег аккуратно разгребен хозяевами. Около других нет даже протоптанной тропинки. Видимо, никто в них не живет. На обочине одиноко стоит машина. Это председатель избирательной комиссии участка № 442 О.Н. Валеева приехала вручить приглашения на выборы.
– Здесь избирательного участка нет, – рассказывает Оксана Наильевна. – Но мы отвезем всех желающих проголосовать в Куваеву. В магазине две недели назад объявление повесили с информацией об этом. Если кто-то сам на участок прибыть не способен, например, из-за болезни, то может нам заявку оставить. Тогда выездная комиссия на дом приедет. Кстати, вот здесь живет Галина Григорьевна Прожерина. У нее муж инвалид, он ходить не может. Пойдёмте, спросим, надо ли приехать к ним в день выборов?
Галина Григорьевна встретила нас радушно. Получив приглашение от избиркома, тут же напомнила о желании мужа проголосовать.
– Мы к выборам очень серьезно относимся, – поясняет хозяйка. – Потому что от этого зависит наше будущее, жизнь наших детей и внуков. Может быть, что-то изменится от нашего голоса…
– Котюровцы относительно выборов вообще активные, – подхватывает Оксана Наильевна. – Все всегда голосуют.
– Значит, здесь стопроцентная явка? – интересуюсь.
– Нет, с явкой есть проблемы, – отвечает председатель. – Но это не из-за местных жителей. У нас много прописанных граждан, которые фактически здесь не живут. Таких – полдеревни.
Всего на участке согласно прописке проживает 202 человека, из которых 61 гражданин живет в Котюровой. О.Н. Валеева говорит, что лучший результат явки за последние годы – 108 человек.
– А вы с выбором сразу определились? – спрашиваю я напоследок жительницу Котюровой.
– Определилась-то сразу, – отвечает. – Правда, вчера посмотрела передачу, в ней о моей партии плохо отзывались. Поэтому уже и сомневаться начала. Непросто нынче сберечь свое мнение…

Читайте также:  О регистрации кандидатов

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: