Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
02 декабря 2009, 14:00

Вечная любовь



Я — мама! И поэтому права.
Я — целый мир. Я — жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я — мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

Иногда задумываешься, когда же появилось чувство материнства? Может, когда потрясло известие о приближающемся пополнении в семействе? Или в момент первых робких толчков внутри тебя? Может, когда ты увидела своего малыша на экране УЗИ, и он приветливо «помахал» тоненькими пальчиками?
И вот уже долгожданный, любимый, тепленький сверточек лежит рядом. И смотрят на тебя еще не знакомые, но такие родные глазенки. Тогда и охватывает всепоглощающее чувство нежности, переполняющее и обжигающее душу.
А бывает так, что ожидаемая любовь к собственному дитя не рождается вместе с ним, а приходит позже, созревая и укрепляясь в сознании. Приходит вместе с чувством заботы, ответственности, сознания того, что этот маленький человечек целиком и полностью зависим от матери. И уже не можешь позволить себе многое: сердиться, обижаться, игнорировать его просьбы. В заботах и хлопотах чувства к сыну или дочке только укрепляются и видоизменяются.
Вот твой ребенок уже не маленький несмышленыш, а рассудительный хорошенький бутуз, идущий в садик. И душу переполняют чувства беспокойства, тревоги, страха: «Как он там без меня?» Незаметно бежит время, и твоя рука держит руку ребенка, сжимающего карандаш, и помогает выводить неровные буквы в прописях. Успехи родного школьника — твои успехи. Вместе с ребенком переживаешь обиды на друзей, горечь проигрыша в соревновании, боль от предательства.
Твоя любовь распространяется на всех, кто любит твоего ребенка — и добрейшую няню в детсаду, и мудрого первого учителя, и спортивного тренера-наставника.
Много еще придется испытать. Первую любовь ребенка-подростка, его встречи и расставания, обиды и прощения. И сколько бы лет ни прошло, обжигающее, переполняющее чувство любви к своим сыновьям и дочкам будет жить в материнском сердце, пока оно бьется.

Читайте также:  Они торопятся стать взрослыми

Юлия ПРОЖЕРИНА, мама трех детей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: