Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Век живи – век учись!
21 июля 2018, 12:00

Век живи – век учись!



Легко ли вступать в самостоятельную жизнь? Истории выпускников разных лет.

Взрослая жизнь начинается за порогом школьного двора. Кому-то только предстоит столкнуться с первыми трудностями, а кто-то уже давно через это прошёл. Выпускники Камышлова и района разных лет рассказали о том, как представляли взрослую жизнь, когда учились в школе, и какой она оказалась на самом деле. Как преодолевали препятствия на своём пути и каких успехов смогли добиться сейчас. А также дали советы нынешним выпускникам, которые помогут им во взрослой жизни.

Иван Пермикин, выпускник школы № 1 2009 года:

– После окончания школы я поступил в Камышловский педагогический колледж. Был удивлён, что экзамены нужно сдавать каждые полгода, но скоро привык, и трудностей уже не испытывал. Студенческие годы – это замечательное время для саморазвития. Для меня наиболее значимыми стали учёба и занятие футболом.

Когда учился в школе, взрослая жизнь представлялась мне интересной и загадочной. Я понимал, что будет больше ответственности, новые проблемы, которые придётся решать самому, но меня это не пугало.

Во время учёбы отслужил в армии, сейчас обучаюсь в УрГПУ и работаю в Баранниковской школе. Женился, воспитываем с женой дочку.

Желаю нынешним выпускникам, чтобы они не боялись трудностей. Будьте собой, ведь каждый из вас – неповторимая личность. Слушайте себя и выбирайте будущую профессию по душе.

Юлия Зарубина, выпускница Баранниковской школы 2009 года:

– Первый курс я боролась с мыслью, что мой дом в другом городе, мои друзья далеко, привычный образ жизни полностью сломан и так трудно даётся учёба. Самое сложное – осознать это. Справлялась я с помощью близких и друзей. Мама и бабушка подбадривали меня, верили в мои силы. А друзья были в подобной ситуации, поэтому мы поддерживали друг друга. Я быстро обзавелась новыми знакомствами. И жизнь наладилась.

Моя взрослая жизнь оказалась такой, какой я её себе и представляла: с трудностями, которые можешь преодолеть только ты, с целями и стремлениями, с радостью и счастьем, встречами и расставаниями. Иногда – с разочарованиями и потерями.

Я окончила медицинский университет, работаю врачом-ординатором в Уральском НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. У меня любящий и заботливый муж, самая чудесная и мудрая мама и добрейшей души бабушка. Важнейшие люди моей жизни!

Выпускникам могу сказать, что после школы начинается жизнь с большими возможностями и высокими целями. Не стоит бояться – стоит искать головокружительные пути их достижения!

Марс Юнусов, выпускник Баранниковской школы 2011 года:

– К трудностям надо относиться философски. Они возникают, когда человек знакомится с новым. Не знает, как действовать. И здесь важна поддержка родителей. Помните, что преодоление преград ведёт к успеху.

В 2011 году я поступил в Пермский институт ФСИН России. Четыре раза принимал участие в параде Дня Победы, чем очень горжусь. В 2015 году окончил институт с присвоением звания лейтенанта внутренней службы. Уже работая, занимал призовые места в чемпионатах ГУФСИН по самбо и комплексному единоборству, посвящённых сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

Выпускники! Помните своих учителей. Именно они своим трудом вносят большой вклад в ваше будущее. Благодарите их. Не отчаивайтесь перед трудностями. Радуйтесь мелочам и общению с новыми людьми. Совершенствуйтесь, читайте книги, изучайте иностранные языки. Мечтайте! Старайтесь. Будьте настойчивы в достижении цели. И тогда ваши труды окупятся. Вы всё можете!

Егор Клеменьтев, выпускник Аксарихинской школы 2014 года:

– Со школьной скамьи я сразу ушёл в армию. После армии уже ничего не страшно, и все трудности – лишь средство стать сильнее.

Мне казалось, что взрослая жизнь – это свобода без каких-либо ограничений. А оказалось, что ты работаешь большую часть времени, и на всё остальное – лишь суббота, которую ты проспишь, и воскресенье, в которое пораньше ляжешь спать, чтобы выспаться к очередной рабочей неделе.

Сейчас я занимаюсь музыкой, и весьма успешно. Окончил колледж и планирую учиться дальше.

Выпускникам советую обязательно сходить в армию. Больше общайтесь, всесторонне развивайтесь и не бойтесь рисковать.

Эльвира Куликова, выпускница Баранниковской школы 2014 года:

Читайте также:  Милый шабаш юмористов

– Главная трудность после школы – выбор правильного пути. В этом вопросе я прислушалась к мнению мамы и не пожалела. В школе мне казалось, что я стану взрослой тётей, которой будет не до развлечений, а на самом деле в университете сразу дали понять, что студенческая пора очень насыщенная.

У меня появились новые интересные занятия: волейбол и волонтёрская деятельность. Также я поняла, что мне по душе всё, что связанно с работой в профсоюзе.

Единственное, чего бы мне хотелось пожелать выпускникам – это не бояться нового, пробуйте себя в разных сферах. Не стоит зацикливаться на парах, зачётах и сессиях. Вступи в педотряд, зайди в профком, запишись на плавание. Студенческие годы должны стать лучшими!

Григорий Черных, выпускник Баранниковской школы 2016 года:

– Когда я окончил школу и переехал жить в другой город, то встретил немало трудностей. Это и смена обстановки, и поиск новых друзей. Даже такая, казалось бы, простая вещь, как планирование собственных расходов, может доставить вчерашнему школьнику немало проблем.

Глобальное изменение, которое поменяло всю мою жизнь – поступление в вуз. Я мечтал стать врачом, и вот моя мечта воплощается в жизнь. Но новая обстановка, новые люди и новые проблемы сильно изменили меня.

Нынешним выпускникам настоятельно рекомендую научиться готовить. Потому что питаться жареной картошкой всё время – невозможно (я проверял). А ещё научитесь учиться. Раньше вас заставляли учить уроки. Теперь нужно самостоятельно готовиться к парам.

Тимур Бадмаев, выпускник Порошинской школы 2016 года:

– Главная трудность – самостоятельная жизнь в большом городе, ведь после 17 лет жизни с родителями непривычно быть одному, но постепенно я стал осваиваться, открыл в себе кулинарные способности, стал самоорганизованнее.

Я представлял взрослую жизнь беззаботной, наполненной весельем, свободой от родителей. В принципе, часть моих представлений совпала. Не сказал бы, что я разочаровался.

Самое главное мое достижение – это поступление в университет.

А выпускникам советую следовать словам Владимира Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!»

Марина Панова, выпускница Баранниковской школы 2016 года:

– После окончания школы самый страшный страх – поступление в вуз. Бесконечные переживания, поступлю ли, получится ли добиться того, о чём мечтала. Неизвестность длилась почти всё лето. После поступления в Тюменский медицинский университет трудностью стал переезд в незнакомый город, привыкание к распорядку.

В школе казалось, что сдав ЕГЭ и поступив в вуз, будет проще, потому что все решения будут зависеть теперь от меня. Но оказалось, что принимать решения самостоятельно порой не так просто.

Нынешним выпускникам желаю думать о будущем уже сейчас, ставить перед собой цели и делать всё возможное уже сейчас, чтобы их достичь.

Анастасия Михновец, выпускница Порошинской школы 2017 года:

– Моя самостоятельная жизнь началась, когда я переехала в Екатеринбург. Птичка покинула гнездо, но совсем позабыла, что больше мама кормить её не будет. Ко мне пришло осознание, что теперь я должна сама себе готовить. Долгое время питалась в общепитах, но со временем начала потихоньку познавать азы кулинарии.

В университете я познакомилась с большим количеством невероятно креативных людей, начала общаться с различными представителями крупных IT-компаний. Да и вообще смогла влиться в бурлящую реку жизни факультета. А ещё я считаю успехом своё поступление на бюджетное место на механико-математический факультет УрФУ. Может быть, когда-нибудь я стану крутым специалистом в IT-области. Как знать?

Говорят, надо учиться на ошибках, а лучше на ошибках других. Мой совет выпускникам: готовьтесь к экзаменам! От их результатов зависит ваше будущее. Будьте готовы к переменам, они наполнят вашу жизнь свежими красками. Не забывайте звонить и навещать родителей. Помните, они переживают! И последнее: успех любит того, кто не стесняется себя.

Евгения ПОСТНЫХ, студентка факультета журналистики

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: