Ср, 16 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Велосипед – враг или друг?
05 июня 2021, 10:00

Велосипед – враг или друг?



Велосипед — это друг, хорошо знакомый с детства. Сколько бывает у ребёнка радости, когда его покупают первый раз в жизни. А если ещё впереди летние каникулы, то это действительно здорово!

В один из майских дней в преддверии Дня защиты детей на территории детского сада № 5 «Радуга» Камышловского городского округа с утра ЮИДовцы из 10 дошкольных учреждений прибыли на городской конкурс «Безопасное колесо», чтобы пройти испытания на знания правил дорожного движения, показать мастерство вождения велосипеда и найти ответ на вопрос: велосипед – враг или друг?

Поприветствовали участников соревнования хозяйка детского сада № 5 С.Н. Авдюкова, начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Камышловский» капитан полиции О.А. Вязов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Л.В. Саласкевич, представитель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Е.П. Ильиных, а также представители общественного совета при МО МВД России «Камышловский».

Каждая команда состояла из трёх человек. 30 участникам предстояло пройти пять этапов (станций) конкурса. Самым ярким был первый этап «Вместе за безопасность дорожного движения», где юные велосипедисты представляли свои команды весёлой визиткой.

На этапе «Знатоки ПДД» ребята прошли проверку теоретических знаний правил дорожного движения. На специальной площадке организаторы конкурса подготовили для участников препятствия для прохождения станции «Фигурное вождение велосипеда», а дошкольники показали виртуозное управление велосипедом.

На станции «Знатоки дорожных знаков» юные водители решали ситуационные задачи, а также задания на знание дорожных знаков.

В оборудованном автогородке дети демонстрировали свои знания в качестве пешеходов, показали умения ориентироваться в дорожной ситуации, выбирая безопасный маршрут движения от пункта А в пункт Б, соблюдая при этом требования ПДД и сигналов светофора.

Читайте также:  Операция «Автобус»

При подведении итогов 3-е место разделили две команды – ребята из детских садов № 5 и № 16, 2-е место у команды из детсада № 1, а кубок за 1-е место достался команде ДОУ № 14.

Ребята поделились, что самым трудным испытанием был теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, а вот прохождение автогородка на велосипеде доставило ЮИДовцам только удовольствие.

Руководители команды, сопровождавшие ребят, отметили, что побеждать трудно, уровень подготовки команд должен быть высоким, но тем приятнее быть первыми.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркнули, что ЮИДовское движение – это один из важнейших компонентов системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, и победа ребят, занявших призовые места, свидетельствуют о высоком уровне работы, которая проводится в этом направлении в детских учреждениях.

Пожелаем юным велосипедистам, прошедшим серьёзные испытания на знания ПДД, чтобы велосипед стал настоящим безопасным железным другом.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото из архива Л. Саласкевич.
На фото. Награждение участников конкурса. В красных футболках – лидеры соревнований из детского сада № 14.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: