Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вернулись чемпионками России
26 июля 2022, 14:00

Вернулись чемпионками России



Команда «Лицей» выиграла самый престижный в стране детский футбольный турнир

Галина ШИПИЦЫНА

Соревнования «Кожаный мяч» проводятся в нашей стране очень давно. В этом году они проходили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Хотя многие считают, что футбол – занятие не для девочек, камышловские лицеистки уже несколько лет доказывают обратное: в этом виде спорта они нисколько не уступают мальчишкам. И доказали это в очередной раз, когда сборная «Лицей» (возраст 12-14 лет) стала чемпионом «Кожаного мяча», финальные игры которого проходили с 10 по 17 июля в Иваново.

Конечно, в финал попасть было непросто: нужно было для этого обыграть всех соперниц на областном отборе, а это сотни талантливых девчонок. Но наши лицеистки по мастерству, спортивному таланту и воле к победе не уступают сильнейшим футболисткам. 16 команд, прошедших отбор, были разделены на четыре подгруппы, и наша, попав в группу к спортсменкам из Саратова, Воронежа и республики Крым, отправилась бороться за звание сильнейшей в стране.

Тренер команды А.А. Бытов рассказал, как нашим девочкам удалось сделать всё возможное и невозможное, чтобы завоевать эту победу.

– Как вы начали турнир?
– Первую встречу проиграли команде из Саратова со счётом 2:1. Провели тотальный разбор и работу над ошибками. И наша команда больше таких подарков соперницам не делала, обыграла команды Крыма и Воронежа. Заняв первое место в группе, вышли в 1/4 финала, где предстояла игра с очень крепкой командой «Сахалиночка». На кону – выход в полуфинал и борьба за медали, поэтому игра была очень напряжённой. В основное время счёт 1:1, назначена серия пенальти, а это лотерея. И всё же итог – наша победа по пенальти.

В полуфинале окрылённым, воодушевлённым камышловским футболисткам противостоял фаворит турнира – краснодарская команда «Кубаночка», но «Лицей» уже было не остановить: забив в дебюте матча два гола, тем самым полностью деморализовав соперника, наша команда одержала уверенную победу со счётом 3:0 и вышла в финал.

Читайте также:  Первенство области на камышловской земле

– Наверное, финал дался нелегко, ведь накануне вы произвели сенсацию? Шли на решающую игру как на последний бой?
– Соперницами была команда из города Камышина Волгоградской области. Она прошла весь турнир без поражений, не пропустив ни единого гола, и считалась главным претендентом на победу в финале. Но наши девчонки были не согласны с таким прогнозом. Избрали тактику прессинга на каждом участке поля и высокий темп, не позволили соперницам играть в свой футбол. Продолжив наседать на ворота, в одной из атак забили гол.

И этого долгожданного гола хватило для самой важной, главной и заслуженной победы за всю семилетнюю историю развития женского футбола в лицее № 5. Победный, решающий гол забила в ворота соперниц Алёна Подсухина, единогласным решением главной судейской коллегии она признана лучшим игроком Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

– Поздравляем девочек и их тренера Андрея Алексеевича Бытова с большой победой и желаем не останавливаться на достигнутом, – говорит директор лицея № 5 И.О. Хинчагашвили. – Эта победа не случайность, а результат большой, долгосрочной, систематической и спланированной командной работы всего педколлектива лицея в содружестве с родителями обучающихся. И ещё хочу добавить, что очень много значит для нас постоянная поддержка администрации Камышловского городского округа.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победитель Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» – команда «Лицей». 1-й ряд: Самира Макенова, Анастасия Джаллатян, Варвара Никитина, Алёна Подсухина. 2-й ряд: тренер команды Андрей Алексеевич Бытов, Яна Молокова, Елизавета Бистяйкина, Ангелина Кириллова, Алеся Заложных, Дарья Морозова, Екатерина Бурлакова, Полина Турыгина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.