Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вернулись с победами
18 декабря 2021, 20:00

Вернулись с победами



Недавно в Екатеринбурге состоялся чемпионат Свердловской области для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021». В отборочном этапе областного конкурса нашу школу-интернат представляли учащиеся 9-го класса Кирилл Микушин и Сергей Орлов, а также восьмиклассница Наталья Ковкова под руководством опытных педагогов: учителя курса «штукатурно-малярное дело» Елены Владимировны Пермикиной, учителя курса «столярное дело» Александра Петровича Салтанова, учителя курса «швейное дело» Елены Викторовны Кузнецовой.

В компетенции «маляр» Кириллу Микушину за ограниченное количество времени нужно было выполнить чертёж, заколеровать краску, окрасить поверхность в разные цвета и выполнить трафарет структурной пастой. Было 12 участников из разных школ области, а первое место занял наш Кирилл.

В компетенции «столярное дело» Сергею Орлову нужно было изготовить деревянную рамку поэтапно: сначала выполнить разметку на заготовке, затем подготовить из неё детали нужного размера, обработать их и собрать с точностью до миллиметра «на сухую». Затем склеить детали и окончательно обработать. В результате среди 12 участников из разных школ области Сергей занял почётное второе место, отстав от победителя отборочного этапа всего на два балла.

В компетенции «швейное дело» Наталье Ковковой предстояло сшить блузку из хлопчатобумажной ткани с манжетами и обработать горловину косой обтачкой. Среди представителей шести школ области Наталья заняла первое место.

Конечно, этому способствовала большая работа педагогов, которые готовили ребят к конкурсу. Сергей с 6-го класса ходил в кружок «Юный столяр» к Александру Петровичу, а для ребят, которые осваивают «штукатурно-малярное дело» создана специальная мастерская, где есть необходимые условия для успешной деятельности.

Читайте также:  Музыка. Конкурс. Победа

Девчонки с 5-го класса с большим удовольствием занимаются в швейной мастерской. Работа по профессиональному самоопределению начинается с момента поступления ребёнка в школу, весь коллектив реализует программу «Мой профессиональный выбор». После окончания школы выпускники продолжают обучение в Камышловском гуманитарно-технологическом техникуме по специальности «маляр», в Камышловском профессиональном училище-интернате для инвалидов по специальностям «швея», «обувщик» и другим.

Наталья МЕЛЬНИКОВА, педагог-психолог школы-интерната
Фото Марины Горбачёвой.
На фото. Участники чемпионата Свердловской области для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс- 2021» (слева направо): Кирилл Микушин, Е.В. Пермикина, Наталья Ковкова, А.П. Салтанов, Сергей Орлов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.