Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И тигр у ног наших сядет
18 декабря 2021, 18:00

И тигр у ног наших сядет



На площади началось строительство ледового городка

Илья ЗЫРЯНОВ

16 декабря в центре города начали собирать девятиметровую новогоднюю ёлку. Уже скоро здесь можно будет покататься на горках и сфотографироваться на фоне сияющих ледовых скульптур.

По сравнению с прошлым годом, строительство городка запаздывает. Резчики по льду Камышлов нынче не жалуют: на тендер, объявленный в прошлом месяце, заявок никто не подал. Лишь в декабре после повторных торгов удалось заключить контракт с камышловским индивидуальным предпринимателем Евгением Мурачёвым. Он, в свою очередь, нанял скульпторов из Полевского.

Отставание от обычного графика, впрочем, имеет и свои плюсы: во время недавней оттепели уже готовые ледяные скульптуры могли растаять, как это произошло в Серове.

По словам подрядчика, ледяные глыбы для городка нынче добыли на одном из водоёмов близ Екатеринбурга. На озере Серебряном, где их обычно заготавливают, уровень воды упал на полтора метра, и толщина льда оказалась недостаточной.

Тематику скульптур, как и в прошлые годы, диктует rитайский календарь. Согласно техническому заданию, центральной и самой крупной композицией станет Тигр. Компанию ему составят двухметровый Кот в сапогах, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Кошачью тему поддержит ледяная горка в соответствующей стилистике. Она дополнит две основные деревянные горки, высотой три с половиной метра. Кроме этого, изо льда вырежут игровой комплекс с ещё одной маленькой горкой и лазами, а также традиционную надпись «Камышлов-2022». Каждая ледовая скульптура будет подсвечена светодиодной лентой.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Началась сборка главной новогодней ёлки города.

Читайте также:  Идёт бычок…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: