Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
20 июля 2010, 12:00

Верный путь движения



Этот рассказ о выпускниках школы № 3, которым правильный профессиональный выбор помог достичь успеха в жизни.

Екатеринбург — город развитой промышленности. На многих его предприятиях работают наши выпускники. Самый большой производственный участок № 3 завода имени Калинина возглавляет молодой старший мастер Александр Щетников. Путь его к успеху начинался в техническом классе нашей школы. Окончив УГТУ-УПИ по специальности «Технология машиностроения», Александр пришёл работать на завод и продолжил обучение в институте переподготовки кадров — получил второй диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии». Руководство предприятия отмечает в молодом «командире производства» «целеустремлённость, высокую исполнительскую дисциплину, способность чётко понимать поставленные задачи и находить рациональные пути их решения».
Работать инженером, отвечающим за электрооборудование огромного завода, конечно, нелегко. Но Семёну Клементьеву — серебряному медалисту 2002-го — это по плечу. Семён тоже учился в техническом классе, после чего окончил УрГУПС, получил второе высшее образование. На предприятии довольны работой инженера, а школа рада, что его успешный жизненный путь начинался с образовательного учреждения № 3.
Работать в банке ведущим специалистом по кредитованию бизнеса престижно, но, вместе с тем, и нелегко. Выпускница экономического класса 2001 года, отличница учёбы Валерия Дивавина справляется с этим «на ура», потому что с отличием окончила вуз и продолжает учёбу на юридическом факультете УрГЭУ. Её ценит руководство, а поэтому отправляет в важнейшие командировки не только в России, но и за рубеж. Радостно, что в выборе профессионального пути Валерии немало помогла школа.
Антонина Зуева, серебряная медалистка, выпускница гуманитарного класса, с отличием окончила педуниверситет и, продолжив семейную педагогическую династию, работает учителем истории и обществознания в Обуховской школе.
Выпускники 2006 года ещё получают высшее образование, но уже могут гордиться некоторыми достижениями. Василий Пермикин — школьный активист, спортсмен, и в медицинской академии не изменяет жизненным ценностям — успешно учится, капитан команды КВН. Сергей Маканов — серебряный медалист, призёр конкурса «Ученик года», бадминтонист — сейчас студент физико-технического факультета УПИ и тренер школы олимпийского резерва! В этом году его воспитанники уже уехали на российские соревнования.
Антон Чуркин — золотой медалист, победитель конкурса «Золотой самородок» — студент факультета новых информационных технологий УПИ. Одновременно получает экономическое образование, не забыв и про военную кафедру. Кроме этого, Антон — ведущий специалист фирмы по обслуживанию компьютеров.
Школа гордится выпускниками, которые своим трудом прославляют и родное образовательное учреждение, и наш Камышлов. Они выбирают профессиональную дорогу сами, а школа всегда им в этом помогает.

Читайте также:  Инжир на инжир смотрит и зреет

Юлия ПОТАПОВА, педагог-организатор школы № 3.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Наталья:

    А Тоня Зуева мечтала о лучшей доле, нежели быть учителем истории. Ей просто не оставили выбора.

  2. Р. В. А.ика:

    Быть учителем — это Почётно. Школа — начало пути, Ученики приносят Славу ей. Не останавливайтесь на достигнутом.

  3. Наталья:

    Мда, Почётно весить шторы в классе во время нахождения в отпуске laugh

  4. Илья:

    Такие «почётные» учителя калечат наших детей.

  5. Горожанин:

    Любимая работа это половина успеха в жизни!
    Только зачем же заниматься ненавистной работой?

  6. Р. В. А.ика:

    Несчастные те родители и дети, которым не встретились настоящие учителя.

  7. Наталья:

    Я тоже выпускница школы №3. В целом, в учреждении прекрасные педагоги, но нестоящих учителей тоже хватает, и одна из них была моим классным руководителем. Эх… сколько ребят из нашего класса сломали свои судьбы, следуя её чутким советам. К примеру, Женя Моисеева так и не стала журналистом как мечтала только потому что Подкорытова И.П. отговорила её поступать в УрГУ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.