Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 апреля 2014, 10:00

Весенняя распутица



Актуально

Вместе с весенним настроением, расцветающей природой, вдохнувшей в себя жизнь, чистым свежим воздухом, насыщающим легкие, пришло и таяние снега, а как следствие – грязь и мусор на улицах. Даже в центре города пройти сухой ногой – редкость, что уж говорить об окраинах.

Часто можно видеть картину – женщины, мужчины, дети, старики идут по тротуару и вдруг останавливаются в растерянности – впереди непроходимая лужа или месиво земли и глины. Одни стараются перескочить «преграду», иногда падая и пачкая одежду, другие, рискуя нарваться на штраф от гаишников, обходят «непроходимость» по обочине дороги, которая, к слову сказать, тоже выглядит не лучшим образом.
Сегодня город неопрятный, неухоженный. В ответе все – и жители, которым лень выйти за ограду, чтобы отвести воду, раскидать снег, и хозяева торговых точек, махнувшие рукой на уборку прилагающей территории, и муниципалитет, не сумевший проконтролировать нарушителей и организовать своевременную уборку дорог и тротуаров.
– Понимаю недовольства горожан, сама на днях в центре города попала в затруднительное положение – пройти по тротуару невозможно, – комментирует происходящее на городских улицах зав. отделом ЖКХ горадминистрации Л.А. Семёнова. – Но не надо говорить, что ничего не делается. Очень плотно работают две бригады специализированной организации ООО «Азурит-Сервис». Они прочищают водопропускные трубы, отводят ручьи. В ЕДДС регулярно поступают сигналы от жителей, которые быстро отрабатываются. Дороги расчищены, а вот тротуары и канавы возле домов – ещё не везде.
– Разве тротуары не муниципалитет должен содержать? – интересуюсь у Ларисы Анатольевны.
– К сожалению, на сегодняшний день не все тротуары оформлены надлежащим образом, поэтому и финансирование ограничено. Значит, следить за их состоянием – наша общая обязанность. Кроме того, по правилам содержания прилегающей территории, уборку никто не отменял. Собственники помещений, домов, магазинов обязаны сами содержать в надлежащем виде территорию до канав, но делают это единицы. Если всё это возложить на город, то никаких бюджетных денег не хватит.
Наверняка многие камышловцы замечали, что весной улица К. Маркса превращается в бескрайнюю лужу, за исключением нескольких участков. Какие шаги предпринимает администрация, чтобы решить проблему, узнали у специалиста муниципального контроля Е.Э. Лихачёва.
– 24 марта вышло постановление главы города «Об организации и проведении месячника «Паводок» о весенней уборке, санитарной очистке и благоустройству на территории КГО», и мы сразу приступили к работе. Предписания индивидуальным предпринимателям еще не выписывали, но провели разъяснительную беседу. На следующей неделе будем делать повторный обход и попутно смотреть, убирают ли бизнесмены мусор. В случае невыполнения обязательств выдадим предписания. Если и тогда действий не последует, то составим протокол и привлечём к административной ответственности.
– Отмечу, что по статье № 17 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях» штраф за нарушение установленных муниципальными нормативно-правовыми актами правил благоустройства для индивидуальных предпринимателей составляет от 20 до 50 тысяч рублей, – говорит Евгений Эдуардович. – Работу в частном секторе мы ведем по заявлениям жителей. В этом году обращений не было. Для граждан штраф составляет от трёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Читайте также:  Холода не прошли бесследно

Елена МАРКОВА

Фото Андрея Зайкова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 26 комментариев
  1. николай:

    Каждый год одно и тоже.Перпетуум мобиле laugh

  2. Korr:

    по центральной К-Маркса не пройти не замаранным, а это центр города,
    что уж про другие улицы судить

  3. Пиковая дама:

    как же надо было так планировку двора спроектировать что на детской площадке такое безобразие. %)
    Надо заметить, на 35м этой весной затопления особо не наблюдалось. Только вот снежок заново выпал и таить он походу будет быстрее, чем тот что с зимы лежал. так что рано говорить.

  4. Пиковая дама:

    Эт точно. У меня этой весной на К.Маркса особо смачно замараться получилось laugh Мокрый гололед это что-то laugh

  5. Алена:

    А на ЗСМ ,пока в садик дойдешь…,как то даже слова не находится назвать,что это.Особо отметить хочется вновь построенные дома.Там вообще не пройти,если не застыло ночью. Привезенный, на газоны в октябре-ноябре(!!!) грунт,расквасился и плавно сползает в лужу, заливающую тротуар по всей его длине,а это еще не оттаяла земля. И это власти называют «временные трудности и неудобства при благоустройстве?» %) Кто будет шедевры ландшафтного дизайна «а-ля Камышлов» в порядок приводить?? %)

  6. Дед:

    На всё у чиновников найдутся отговорки, и такие умные, что переспрашивать постыдишься, за дурака примут. Софисты отдыхают, куда им с их примитивом. Такие их умозаключения, как например,»Полупустое есть то же, что и полуполное. Если равны половины, значит, равны и целые. Следовательно, пустое есть то же, что и полное» или «Вор не желает приобрести ничего дурного. Приобретение хорошего есть дело хорошее. Следовательно, вор желает хорошего» не идёт ни в какое сравнение c таким чиновичим перлом, как «К сожалению, на сегодняшний день не все тротуары оформлены надлежащим образом, поэтому и финансирование ограничено». Если Энгельса и Маркса у них без тротуаров, то что тогда у них оформлено.

    «К сожалению, на сегодняшний день не все тротуары оформлены надлежащим образом, поэтому и финансирование ограничено».

  7. Млин, как раньше то 345 лет Камышлов жил без оформленных тротуаров?

    *UNKNOWN*

  8. николай:

    Много зависит от лени хозяев частных домов и жильцов многоквартирников.Иной раз смотришь лужа огромная и до сточной канавы всего-то сантиметров 50 прокопать канавку и вода уйдет,но нет все будут обходить лужу,падать,но никто не прокапает.Лично я,когда жил по Загородной увидел весной,что паводковая вода пошла в подвал,так пошел,прокопал канаву и вода пощла мимо и не развалился,правда и спасибо никто не сказал,всем всё всё равно.

  9. Алена:

    Вот жаль фото не могу выложить-ноут телефон не видит.. По Строителей лужа на всю длину нового дома, от дороги и до «газона»..вот как хочешь,а не прокопаешь))))Просто, как всегда ,у служб города как в поговорке»одни отговорки».Пооборотистей надо с процедурой штрафования и т.д,а то через неделю одно ,потом еще через неделю другое,а там глядишь и прецедент высохнет laugh

  10. По скорее бы всё высохло…на велике по гонять.
    На выходные с палаточкой на природу выбраться smile

  11. ЧЕловек:

    каждый день об этом думаю (я про велосипед)! Так и хочется педали покрутить smile

  12. Kook:

    Надо не думать, а садиться и ехать…. повстречаете велосипедиста в чёрной адидасовской бейсболке, это я :-[

  13. Дед:

    «Проблемой «велосипед и потенция» вплотную занимаются научные специалисты, поскольку данный вид транспорта у некоторых мужчин напрямую причастен к снижению потенции.» Вам надо бы поберечься, вы ведь, вроде, активно размножаться планировали. Так и свинина с трюфелями не поможет.

  14. Технологии далеко шагнули от велосипедов типО: «Урал» в том числе конструкции сидений для минимального воздействия на простату.

    :-[

  15. Сергей:

    Спасибо за отличные фотографии! Большим лужам в центре и в новостройках города дали жизнь архитекторы и строители: одни не предусмотрели ливневую канализацию с учётом особенностей рельефа местности,другие не так сделали -в годы моей юности таких огромных луж не было, что касается грязи на улицах Барабы и Закамышловки в весеннюю распутицу, то она была всегда, и именно по таким грязным улицам я ходил в школьные годы в резиновых сапогах из Насоново в районную библиотеку за 3 километра от дома, конечно в то время личных автомобилей было мало и на около дворовых территориях грязи не было, а росла трава птичий горец или спорыш, или по-уральски — «конотопка».

  16. Kook:

    Дорогой мой человек, открою небольшой секрет, есть такие трусики, которые называются велосипедки, с специальными вставками, тобишь прокладками laugh , благодаря которым происходит циркуляция воздуха, а так же не нарушается кровоснабжение простаты, ну а физические нагрузки самым благоприятным образом сказываются на процессе размножения особенно в его активной фазе laugh

  17. николай:

    У нас в голоде вообще такого понятия-«ливневая канализация» нет,у нас канавы,да и те давно требуют чистки.А фотки и на будущий год и через 10лет будут такие же.

  18. Пиковая дама:

    Отчего тогда детей до сих пор нет? Трусики не помогают? laugh

  19. Kook:

    Так-то я над третьим работаю, ибо два — ничто, а три — уже пополнение laugh

  20. Дед:

    Так-то оно так, но как говорится «дыма без огня не бывает». Много придумано всяких защитных средств, но они всего лишь ослабляют вредное воздействие, но не исключают его полностью.

  21. Дед:

    Да весной в России всё всегда затоплено, даже если асфальта полно. Канавки-трубы все забиты льдом, через мерзлоту вода не впитывается в грунт, но это всё климат.

  22. Дед:

    Я тоже, из смысла комментариев, почему-то подумал, что дети в проекте, похоже, снова мне в школу надо, перестал понимать смысл прочитанного. Да это и не важно, есть дети или нет, главное есть желание их иметь. Не было — будут, уже есть — добавятся. Правда мужчины детей не рожают, сколько бы у них ни было сильное желание. Только мужчины похожие на Шварценеггера могут это сделать, только тот больше на мотоцикле, а не велосипеде любит рассекать.

  23. Пиковая дама:

    Ну вот видишь, а говоришь, плохо живешь smile

  24. Kook:

    Я никогда не говорил, что плохо живу, но хочется то ещё лучше… laugh

  25. Kook:

    Так кто то решил, а остальные повелись, а я что?, я ничего, сказал молча ню, ню… laugh Вся жизнь -игра… а мы актёры. laugh

  26. Пиковая дама:

    Тож заметили? Говорю ж: «заливает» smile
    Тож ине бизнесмен laugh на велосипеде в дырковатых трусах *LOL*

    …»а приходится веселее…»(с) laugh

    Вот вот «игра…»(с)
    А меня еще недавича стыдили, что я людям не доверяю smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: