Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июня 2010, 12:00

Ветер + тополя = аварии



Сергей ОЗОРНИН.

Хоть и недолго длилась гроза 6 июня, но порывы ветра до 24 метров в секунду плюс ломкие ветки тополей стали причиной многих аварийных ситуаций в городе.

В прошлую пятницу утром в штаб ГО и ЧС пришла телеграмма о штормовом предупреждении. Об этом были оповещены все службы, чтобы аварийные бригады в выходные были наготове. На вечернем совещании глава города Михаил Чухарев также призвал руководителей обслуживающих организаций, не дожидаясь дополнительных указаний, оказать всяческое содействие в ликвидации последствий в случае урагана. И все службы сработали оперативно.
После грозы, как и предполагалось, в диспетчерскую «Управляющей компании» стали поступать звонки об отключениях электроэнергии, обрывах проводов, упавших столбах и сломанных деревьях. Поэтому первыми за работу взялись дорожники и электромонтёры. Как сообщил гендиректор ООО «Азурит» Александр Захаров, специалисты предприятия совместно с ГИБДД сразу проехали по всем основным автодорогам, освободили от больших веток проезжую часть. А в течение понедельника вывозка сломанных веток с улиц города продолжалась. Большую помощь также оказали водители МУП «ОТП» на своей технике.
Напряжённый день выдался у специалистов «Облкоммунэнерго». По словам руководителя Андрея Клементьева, был поднят весь состав электромонтёров. Им пришлось устранять аж 32 обрыва проводов на улицах Строителей, Молодогвардейской, Ирбитской, Р. Люксембург, Северной и многих других. Были заменены семь сломленных опор линий электропередач. Все работы были закончены в ночь на понедельник.
Много поломанных деревьев оказалось в микрорайонах УИЗ и ЗСМ. Но, к счастью, жильё и строения там не пострадали, за исключением забора школы
№ 6. А обслуживающие организации этих микрорайонов «КамЖилСервис» и «ВВС-35» все последующие дни были заняты на уборке веток с улиц. Упавшие деревья повредили кровлю дома по Свердлова, 79. Но специалисты ООО «Эстра» уже отремонтировали ее.
Обращения от жителей города и района также поступали в эти дни в службу ремонта узла связи. Из-за обрывов проводов многие остались без радиовещания и телефонной связи. Связисты в течение двух дней работали над их устранением.

Читайте также:  Удар по «палёнке»

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    А они всё падают и падают. Некоторые уже неоднократно пострадали. Завалило половину Стройматериалов и дорогу на УиЗе, перекрыв движение на на ЗСМ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: