Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 декабря 2015, 16:00

Включайте в рацион



73Роспотребнадзор информирует

Производители хлеба и хлебобулочной продукции заботятся о вашем здоровье

Большая часть населения Урала испытывает дефицит витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. С обычным рационом питания восполнить его невозможно, что научно доказано, поэтому необходимо употреблять обогащенные продукты питания.

По результатам анализа, проведенного Талицким Роспотребнадзором в Камышлове и районе, объём производства обогащенной продукции предприятиями, осуществляющими выпуск массовых сортов хлеба, недостаточен (составляют около 7,4%).

Освоили его выпуск шесть производителей, а используют йодированную соль и премикс-витаминно-минеральные добавки «Валетек-8» (смесь витаминов группы В, никотиновой и фолиевой кислот, железа и кальция) – только пять. Научно доказано, что в 300 граммах обогащенного микронутриентами хлеба содержится 40-60% суточной потребности витаминов и железа, 25-30% кальция.

Обогащенный хлеб предназначен для питания всего населения, но особенно женщинам, детям, подросткам, и просто необходим беременным и кормящим мамам. Регулярное включение его в рацион значительно снижает риск возникновения железодефицитных состояний и остеопороза у женщин, анемии и рахита у детей, значительно улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

О пользе йода сказано и написано немало. Недостаточное его потребление в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на физическом, умственном развитии, заболеваемости, успеваемости, способствует постепенному развитию хронических заболеваний, и, в конечном итоге, препятствует формированию здорового поколения. При недостатке йода в организме нередко возникает поражение щитовидной железы.

Читайте также:  О качестве молочной продукции

Пользуясь случаем, обращаемся к населению города и района: необходимо, чтобы, обогащенный хлеб и хлебобулочные изделия ежедневно были на ваших столах. Употребляйте обогащенные микроэлементами, минеральными веществами и витаминами продукты питания постоянно и будьте здоровы!

А производителям, осуществляющим выпуск обогащенной продукции, Роспотребнадзор рекомендует увеличить производство такого хлеба, чтобы соответствовать лозунгу «С заботой о вашем здоровье». Тем самым вы найдёте на потребительском рынке своего постоянного покупателя.

Елена СУВОРОВА, помощник санитарного врача отдела гигиены питания

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: