От заката до рассвета. От закуски до десерта…
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Салат «Мужской»
Учитель биологии и химии Баранниковской школы Алексей Сырба поделился рецептом мясного салата. Ингредиенты: 400 г отварной курицы; три луковицы; три моркови; три зубчика чеснока; три маринованных огурца (поострее); растительное масло; сухарики (лучше со вкусом бекона или хрена); соль; перец.
Натираем на крупной тёрке морковь, режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем. Добавляем отварную куру, нарезанную кубиками и разделённую на волокна. Поджариваем всё вместе. Снимаем с огня, добавляем порезанные кубиками огурцы. Получившуюся смесь заправляем соусом из майонеза и чеснока (пропустить через чеснокодавку либо натереть). Добавляем сухарики и подаём на стол, лучше в тёплом виде.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»