От заката до рассвета. От закуски до десерта…
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Куриная грудка «под шубой»
Камышловский автовладелец Иван Ильиных любит путешествовать на своей редкой «Волге» в Европу. По его словам, в одном из подмосковных кафе готовят восхитительный борщ, который не сравнится даже с домашним. Зато в семье Ильиных есть своё коронное блюдо – куриная грудка, запечённая в духовке с овощами.
– Берём куриное филе и нарезаем кусочками толщиной примерно в сантиметр, – рассказывает Иван. – Посыпаем их солью, перцем и приправой для мяса. Чтобы толщина была равномерной – чуть отбиваем. Затем панируем мукой и слегка обжариваем в масле. Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем зелень, тёртый сыр, майонез, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Солим и перемешиваем. Подготовленную курицу выкладываем на противень с пергаментом, а сверху – овощную смесь. Можно посыпать ещё тёртым сыром. Выпекать 15-20 минут. Мясо получается очень сочным.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»