От заката до рассвета. От закуски до десерта…
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Паста «Карбонара»
Рецепт итальянского блюда от ландшафтного дизайнера Елены Степановских. Понадобится: 400 г спагетти; шесть столовых ложек оливкового масла; два зубчика чеснока; 300 г варёно-копчёной грудки (либо просто куриной грудки); две столовые ложки муки; 200 мл 10% сливок; 100 г тёртого сыра пармезан; ядра кедрового ореха.
Отвариваем спагетти. В сковороду с разогретым маслом кладём мелко нарезанную грудку, выдавливаем чеснок, добавляем муку, обжариваем одну минуту и вливаем подогретые сливки. После закипания держим на огне минут пять. Затем добавляем 100 г тёртого пармезана либо другого твёрдого сыра. Готовим ещё две минуты, даём настояться минут пять. Добавляем отваренные спагетти, перед подачей посыпаем тёртым сыром и тёртыми кедровыми орешками.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»