Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вкусняшки
30 декабря 2019, 18:00

Вкусняшки



От заката до рассвета. От закуски до десерта…

Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола

Паста «Карбонара»

Рецепт итальянского блюда от ландшафтного дизайнера Елены Степановских. Понадобится: 400 г спагетти; шесть столовых ложек оливкового масла; два зубчика чеснока; 300 г варёно-копчёной грудки (либо просто куриной грудки); две столовые ложки муки; 200 мл 10% сливок; 100 г тёртого сыра пармезан; ядра кедрового ореха.

Отвариваем спагетти. В сковороду с разогретым маслом кладём мелко нарезанную грудку, выдавливаем чеснок, добавляем муку, обжариваем одну минуту и вливаем подогретые сливки. После закипания держим на огне минут пять. Затем добавляем 100 г тёртого пармезана либо другого твёрдого сыра. Готовим ещё две минуты, даём настояться минут пять. Добавляем отваренные спагетти, перед подачей посыпаем тёртым сыром и тёртыми кедровыми орешками.

Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.

Продолжение следует…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: