Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вкусняшки
01 января 2020, 18:00

Вкусняшки



От заката до рассвета. От закуски до десерта…

Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для празднично-го стола

Мясо и овощи в трубе на костре с дымком

Камышловец Владислав Гаврильченко знаком нам как преданный фанат футбольного клуба «Локомотив». А ещё он ведёт свой блог в Инстаграмме: «borodastarvlad foodstory», где показывает, как готовит мясные блюда на костре. Одним из рецептов поделился с читателями.

Для приготовления понадобится труба-коптильня с поддоном. Из продуктов: два кг картофеля; один кг помидоров; один кг моркови; три болгарских перца; три луковицы; два кг курицы или свинины (курицу лучше охлаждённую с красным перцем, свинину можно не мариновать); 200 г подсолнечного масла; два стакана воды; 10 г приправы хмели-сунели; перец молотый; соль – по желанию; лавровый лист; зелень. Чтобы блюдо было с дымком, понадобятся ветки деревьев фруктовых пород либо щепа, которую нужно вымочить минут 10 в воде перед приготовлением блюда на костре.

Наливаем в поддон подсолнечное масло, накладываем слоями мясо, нарезанное мелкими кусочками, и кольца лука. Далее нарезаем кольцами морковь, помидоры и картофель. Болгарский перец режем полукольцами. Всю нарезку укладываем также слоями, добавляем 9-10 лавровых листьев. Перемешиваем, добавляя соль, хмели-сунели и молотый перец. Чтобы блюдо не подгорело, нужно добавить два стакана воды. Между стенками трубы кладём ветки яблонь либо 50 г яблочной щепы, главное – не переборщить. Ставим трубу с содержимым на огонь, ждём 40-50 минут, периодически проверяя готовность. Перед тем как подавать на стол, добавляем зелень.

Читайте также:  Из снежных кубов

– К этому блюду подойдёт напиток из лимонов, – советует Владислав. – Делается он так: с двух лимонов снимаем цедру, избегая горькой белой части. Складываем цедру в кастрюлю, добавляем пять столовых ложек сахара и заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрыла содержимое. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем через сито. Обязательно добавляем ещё две-три ложки сахара и мяту по вкусу.

Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.

Продолжение следует…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: