Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июля 2009, 14:00

Внимание — застаревшим проблемам



На последнем заседании Думы Камышловского городского округа в числе других вопросов рассмотрен о подготовке к зиме. Как сообщил зам. главы М.М. Пушкарев, 25 мая главой подписано постановление «О подготовке к отопительному сезону 2009-2010 годов». Составлен подробный план-график работ. Каждую пятницу в администрации собирается комиссия, которая держит на контроле все вопросы, касающиеся данной проблемы. В ее работе принимают участие депутаты.

— В сводном плане ремонта обозначена сумма 79 млн. рублей, — говорит М.М. Пушкарев. — Существуют отдельные планы по восстановлению котельных, теплосетей, системы водоснабжения и водоотведения, дорожного хозяйства, реконструкции объектов ЖКХ и запасу топлива. Этих денег явно недостаточно. Чтобы выполнить все заявки, согласно составленным дефектным ведомостям, надо дополнительно 60 млн. рублей.
Так, на капитальный ремонт жилого фонда из средств местного бюджета запланировано потратить 15 млн. рублей. 11 млн. из этой суммы пойдет на ремонт крыш, остальные — на системы отопления, закупку и установку задвижек на сетях. На текущий ремонт жилого фонда за счет средств населения планируется потратить 10538 тыс. рублей. За полгода из этих денег освоено 47,1 процента. Остальные средства будут потрачены на подготовку к зиме в течение июля-сентября.
— Был проведен аукцион на ремонт крыш и замену инженерных систем внутри домов, — продолжает Михаил Матвеевич. — Составлен график проведения работ и распределение объемов среди обслуживающих организаций. На сегодня из этого перечня выполнено 15 процентов объемов. Особенно показательной в этом плане является работа ООО «ВЭСТ» по ул. Жукова, 53. На замене коммуникационных труб были использованы пластиковые. В приемке выполненных работ участвовали не только жильцы дома, но и депутаты.
Далее М.М. Пушкарёв с сожалением заметил, что в первую очередь приходится заниматься застарелыми проблемами.
В этой связи составлен план-график проведения первоочередных работ. В том числе по восстановлению выводов канализационных сетей.
В работе Думы принимал участие глава города М.Н. Чухарев. Михаил Николаевич сказал, что 8 июля подписал постановление об ограничении всех бюджетных организаций в использовании денежных средств на 14 процентов. Это вынужденная мера, так как бюджет недополучил за полугодие 22 млн. рублей, на год прогнозируется порядка 50 млн. рублей. В этой связи меньше денег будет выделено и на подготовку городского хозяйства к зиме. Глава заверил депутатов: то, что в силах городских властей, будет к отопительному сезону сделано. Еще М.Н. Чухарев заметил, что 8 июля в городе с проверкой были специалисты министерства ЖКХ, они побывали на объектах и остались довольны проделанной работой.
— Сегодня на Думе уже было сказано, что часто приходится решать застарелые проблемы, — сказал М.Н. Чухарев. — Однако благодаря этому в городе осталось всего два затопленных подвала — в домах №№ 27 и 29 по ул. Советской. Они осушиваются, будет проведен ремонт сетей. Всего же у нас 27 адресов с застаревшими проблемами. Над ними и работают обслуживающие организации.
Затем глава и его заместитель ответили на вопросы депутатов по конкретным адресам. По данному вопросу принято решение.

Читайте также:  В группе развития

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото с сайта Cибновости.ру

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: