Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 марта 2011, 16:00

Вода – друг, вода – враг?



Мальчишки и девчонки! А также их родители! Попить воды полезной и вкусной не хотите ли? Сегодня мы продолжим разговор…

Неоднократно слышал от учащихся разных образовательных учреждений, что пить воду из родника «Серебряное копытце» нельзя.
Однако делать такие заявления некорректно, так как они необъективны. Да, действительно, осенью прошлого года в газете была информация-предупреждение о несоответствии воды этого источника санитарным нормам. Но разве это пожизненный «приговор»?
Чтобы сделать такое заключение, необходимо посезонное наблюдение за родником. Специалисты Роспотребнадзора не одно десятилетие наблюдают за ним, а категорично высказались лишь однажды.
В архиве клуба путешественников «Гренада» до десятка протоколов лабораторных испытаний по этому источнику, и везде одно и то же заключение специалиста: «проба… соответствует требованиям СанПин». Так что единичный случай, обусловленный климатическими условиями, – это еще не факт, что брать воду из родника опасно. Хотя меры предосторожности благодаря осведомленности будьте добры соблюдать.
Все помнят, каким засушливым выдалось лето 2010 года. Сейчас воды в «Серебряном копытце» совсем не стало. Пройдет время, снега нынче много, и зажурчит, засеребрится живая вода «Серебряного копытца». Чем больше атмосферных осадков, тем благополучнее родник.

Юрий Александров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: