Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 мая 2011, 10:00

Вода нормам соответствует



В апреле проведены исследования воды из источников нецентрализованного питьевого водоснабжения Камышлова (колодцы по ул. М. Васильева, 19, ул. 9 января, родники «Серебряное копытце» и по ул. К. Либкнехта). По бактериологическим показателям вода из колодца по ул. М. Васильева не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» – выявлены общие колиформные бактерии в количестве 1,7 бактерий в 100 мл, при норме – отсутствие бактерий. Перед употреблением такая вода подлежит обязательному кипячению. Вода, взятая из других источников, полностью соответствует требованиям нормативных документов по бактериологическим и химическим показателям.
Кроме того, проведены исследования воды из четырех источников нецентрализованного водоснабжения на территории Обуховского сельского поселения (ул. Мира, 233, ул. Мира, 248, д. Колясникова, д. Кокшарова) и из одного источника Калиновского сельского поселения. Все пробы воды соответствуют нормам.

Ирина ШИХОВА, помощник санитарного врача.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Горожанин:

    Всё хорошо! Продолжаем пить воду из под крана…
    А вы боялись! smile

  2. WebLisa:

    А фильтровать ее религия не позволяет?

  3. Горожанин:

    К чему сарказм? Где то написано что я её не фильтрую? smile
    Кстати о том, что не кипячу тоже не написано. Однако воду использую из под крана.
    На родник точно не поеду с канистрой, и дело не в религии, а в том, что там вода по микробиологическим характеристикам хуже той, что идёт из водопровода.
    Справедливости ради нужно заметить, что вода в разных районах разная, в зависимости от сетей!

  4. натали:

    Все хорошо на бумаге вода чистая,хотя не один врач не советует пить воду из под крана только кипеченную.И еще одна закономерность если воду отключили то после включения вода рыжая с примесью грязи бежит. И вот это мы пьем?

  5. Наталья:

    прежде чем попасть в наш стакан вода проходит через множество путей и мы получаем нехорошую штуку sad

  6. натали:

    Но платим, как за хорошую

  7. Горожанин:

    Достаточно сделать официальный анализ воды в СЭС и на основании лабараторного заключения платить как за техническую, в два раза дешевле, но этот анализ нужно будет делать ежемесячно!
    laugh

  8. Инфинити:

    угу, интересно то, что жалуемся друг другу и всё равно пьём.., а надо администрацию привлекать — трубы все изношены — надо менять водопровод, а не рассовывать бюджетные деньги по карманам

  9. Горожанин:

    Я не жалуюсь.
    Я предпринимаю меры по защите собственного здоровья.
    А по честному, так нигде в мире не принято пить воду из под крана и в России не самая плохая вода, хотя это не даёт право организациям обеспечивающих нас водой «лошарить» нас на основании этого!

  10. Инфинити:

    не анализы надо делать, а менять водопровод!
    Вода нам нужна будет всегда!
    И организация, обеспечивающая нас водой, одна не справится с этой проблемой… на замену водопровода очень большие финансовые вливания нужны… поэтому эту проблему нужно решать только с помощью администрации — на неё напирать надо, чтоб помогали!

  11. Горожанин:

    Если не изменяет память, то администрация вошла в программу «Чистая вода» (как-то так называется).
    Есть надежда, что после 15 лет разговоров вокруг этой темы хоть что-то сдвинется с места!

  12. Инфинити:

    Насколько я информирована, в эту программу они входят уже с 2004 года……может даже уже и вошли ( именно этого незнаю, нисколько не удивлюсь если это окажется правдой- от наглости чиновников чувства начинают притупляться)……но мы. простые граждане не видим результата — одни сплошные обещания, постоянные бесконечные аварии водопровода, ну и вода «соответствующего» качества.
    Я к чему и веду — ТРЕБОВАТЬ НАДО! к сожалению мы живём в такое время. что только требовать нужно от государства — вырывать зубами своё! А иначе так нисчем и проживём. Чиновники ничего не предложат нам, не прийдут!

  13. вася:

    У нас в районе трубы прокладывали в начале семидесятых и сейчас латают от случая к случаю, менять видимо не собираются . Не знаю есть или нет эта программа пока ничего не меняется. И к сожалению на собственном примере знаю, что требовать не получаеся. Как вода в песок.Вот такой каламбур.

  14. натали:

    Вчера в газете постановление главы города напечатали, так что с 2012 года весь год будем платит еще и надбавку к тарифам. Администрация все вопросы решает за счет плательщика

  15. вася:

    Что поделаешь-традиция. У нас в стране привыкли все вопросы решать за счет простых граждан примеров множество, даже не хочется приводить.

  16. Михалыч:

    Вода в городе серьёзная проблема. За счёт родников её не решить, и не безопасно это.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: