Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вода – в зону СВО
31 октября 2022, 10:00

Вода – в зону СВО



Возвращаясь к напечатанному

Елена ДУБЫНИНА

В середине октября редакция газеты «Камышловские известия» совместно с волонтёрами благотворительной группы «Белый цветок» провела акцию «Соберём грузовик воды военным». Тогда мы не смогли сразу отправить воду в зону СВО. 26 октября около половины собранного объёма, а это 500 пятилитровых бутылок воды, отправили в Екатеринбург на загрузку в фуру, которая затем доставит её в зону действия СВО. Вторую половину увезут до 1 ноября.

Всё это время пятилитровые бутылки с водой хранились в гаражах управляющей компании ООО «Эстра-УК», сотрудники которой согласились не только предоставить помещения и тем самым понесли некие неудобства, но и активно помогали в разгрузке и загрузке воды, а её общий объём – пять тонн.

Откуда столько? При подведении итогов акции мы указывали, что всего камышловцами было собрано около 1200 бутылок, из которых 430 были доставлены в Елань. Дело в том, что волонтёры сделали дополнительный закуп воды на деньги, перечисленные сообществом «Стендовая стрельба России», таким образом всего собрано более 1500 бутылок, в зону СВО отправится порядка 1000.

В доставке воды в Екатеринбург помощь оказали ДОСААФ и камышловские казаки. Фура, которую наполняет гуманитарным грузом от уральцев гражданская инициатива «Дыхание Родины», поедет из Екатеринбурга в зону СВО в начале следующей недели. Волонтёры «Дыхания Родины» удивились доставленному объёму и отметили, что доставка воды обойдётся дорого, она выйдет золотой, а потому в следующий раз если мы и возьмёмся за сбор воды, то только в случае отлаженной логистики по железной дороге.

Мы благодарим каждого, кто принял участие в сборе и помог в хранении и доставке воды военным. На передовой вода – жизнь в прямом смысле слова.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Погрузка воды во дворе редакции.

Читайте также:  «Спасибо врачам»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.