Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Водопады и жареная форель
15 октября 2017, 12:00

Водопады и жареная форель



В июле мы с мамой ездили в Анапу. И больше всего мне запомнилась поездка на Пшадские водопады.

В 8 часов утра мы выехали из Витязево и направились в сторону Новороссийска. Там увидели огромный порт с танкерами, а затем и памятник затонувшим кораблям с надписью: «Я погибаю, но не сдаюсь». Далее ехали мимо Геленджика, по серпантину поднялись в горы. Природа завораживала! Высокие хребты, волнообразные склоны и крутые обрывы, гигантские плантации винограда и персиков – это все пейзажи Кавказских гор.

Затем приехали на стоянку и переоделись в купальники. Но когда оставили верхнюю одежду на сиденьях и собрались выходить, обнаружили, что нас забыли и закрыли. Мы кричали и гудели, нажимали на кнопки, но нас никто не слышал. Немного поодаль остальные рассаживались по машинам. Я и мама завопили ещё громче, и, наконец, наши мольбы были услышаны – нас открыли. С нахмуренными лицами мы втиснулись в набитый УАЗ, но быстро забыли обиду, ведь нас основательно потряхивало и окатывало волнами ледяной горной реки. Визгу было!.. Но «мокрое» счастье длилось недолго – наша машина заглохла посреди реки. Приключения продолжались.

Минут через 10 водитель вызвонил подмогу, и к нам подъехали ещё два УАЗа, предварительно окатив с ног до головы леденющей водой. Мы перебрались в машины и поехали дальше.

Мокрые и счастливые, добрались до кордона, пешим ходом пошлёпали через лес, вдоль речки Пшады, прыгая по шатающимся камням, пробираясь под лианами, взбираясь по скользкому склону к долгожданным водопадам. Первый – Богатырский – мы прошли не останавливаясь, а вот у второго веселились на славу – плавали в заводи, фотографировались, забирались на скалы, брызгались.

Читайте также:  На 100 отдыхающих больше

Возвращаясь обратно к первому водопаду, фотографировали каждый шаг: необычные для нас деревья, отвесные скалы, камни, узкую Пшаду.

Нам сказали, что нужно встать под Богатырский водопад и прокричать: «Богатырская вода, дай здоровья на года!». Ну я и покричала! Правда, больше так почему-то никто не сделал.

А ещё мы видели дольмены. Они как маленькие домики ростом с человека. Экскурсовод сказала, что от дольмена исходит энергия, и он всегда тёплый. И все с этим согласились. Но когда я его потрогала, он оказался обычным холодным камнем.

Мы снова пришли на кордон, правда, уже сильно проголодавшиеся. Жареная на углях форель – это что-то! Вкуснейшее блюдо. Переодевшись, сели в автобус и поехали обратно в Витязево.

Это был мой самый лучший, насыщенный приключениями и весельем день! Никогда его не забуду.

Анастасия ПОПОВА, учащаяся 8-го класса Баранниковской школы
На фото. Настя Попова и Пшадский водопад.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: