Вторник, 23 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 октября 2011, 14:00

Волонтёром быть круто!



Сейчас не существует тимуровского движения, но ему на смену пришло движение волонтёрское, которое с каждым годом приобретает всё большую популярность среди молодёжи.

Волонтёры – это добровольцы, совершающие добрые поступки и ведущие полезную пропагандистскую работу среди населения. Дети, посещающие обуховский подростково-молодёжный клуб, второй год занимаются добровольческой деятельностью. А наиболее активные из них 23 сентября получили личные книжки. Это 14-летние учащиеся Обуховской школы Ксения Нужина, Евгения Филиппова, Максим Олешко и Дмитрий Живаев.
Под руководством своего старшего товарища и наставника Натальи Дубовкиной они участвовали в ряде акций, в ходе которых помогали пожилым людям в хозяйственных делах, пропагандировали здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек. «Я хочу, чтобы мир стал чуточку добрее», «Я попробовал сделать что-то для общества, и мне это понравилось», – такие фразы звучали в видеопрезентациях ребят.
Вручая подросткам книжки волонтёров, специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации Оксана Полуяхтова отметила, что в них будут заноситься все акции, все добрые дела, и при приёме на работу этот документ послужит ребятам дополнительным бонусом. Работодатель смотрит на диплом и трудовую книжку кандидата, а изучив волонтёрскую книжку, поймёт, что перед ним человек неравнодушный, с активной жизненной позицией, а в любом виде деятельности это играет немаловажную роль.
«Не надо стесняться и стыдиться, наоборот, быть волонтёром – это теперь круто! Рассказывайте об этом друзьям, вовлекайте их в добровольческое движение, ведь это так здорово – осознавать, что ты приносишь пользу людям!», – высказала Оксана Полуяхтова пожелания ребятам.
Несомненно, впереди у юных волонтёров ещё много добрых дел и интересных акций. И хочется надеяться, что их ряды будут пополняться всё новыми последователями тимуровцев.

Читайте также:  Ощути счастье полёта!

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: