Чт, 6 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 октября 2011, 16:00

Из сезона в сезон



Давно мы не писали о камышловских бадминтонистах. Между тем в конце прошлого спортивного сезона и в летний период они не сидели сложа руки, у них произошло много событий. Об этом мы попросили рассказать председателя городской федерации бадминтона, старшего тренера ДЮСШ по бадминтону Светлану Черкасских.

Май

У нас много перспективных малышей, которые отличаются целеустремленностью и решительностью. Некоторые занимаются с детского сада и упорно двигаются вперед. Среди таких детей, а это возраст до 9 лет, в мае прошло первенство ДЮСШ по двум разделам: турнир по бадминтону и контрольные нормативы по общефизической и специальной подготовке.
Всего в соревнованиях приняли участие 22 спортсмена. Среди мальчиков абсолютным победителем стал Константин Алфёров, в призёрах Александр Раков, Сергей Уткин, Артём Глазунов. Среди девочек лидируют Арина Щепина, Анна Мелёхина, Мария Рязанкина.

Июнь

На базе ДЮСШ прошли учебно-тренировочные сборы сборной команды Свердловской области перед финалом V летней Спартакиады учащихся России в Саратове. Команда состояла из восьми спортсменов области, явными лидерами которой являлись трое камышловцев – это призёры России Анатолий Гладких, Егор Машьянов и Марина Клементьева.

Июль

Результат V летней Спартакиады учащихся России в Саратове впервые отличался от предыдущих выступлений команд Свердловской области по 50 видам спорта, область довольствовалась лишь седьмым общекомандным местом. Очень жаль, что вся поддержка юношеского спорта лежит на родительских плечах, что сказывается, в первую очередь, на подготовке юных спортсменов.

Читайте также:  Движение – жизнь

В гостях у соседей

Очень интересным стало знакомство с руководством школы Богдановича. Экскурсия по новому физкультурно-оздоровительному комплексу, с нашей стороны, не скрою, прошла с «белой» завистью. Современное благоустройство комнат с тренажерами, светлый спортивный зал, комнаты для судей, теоретических занятий, врачебный кабинет. То есть всё необходимое для полноценной подготовки спортсменов различного уровня.
В ДЮСШ Богдановича культивируют только олимпийские виды спорта, что заметно по оформлению холла здания, а также стен, где есть портреты богдановичских призёров и победителей летних и зимних Спартакиад учащихся России и других первенств. Молодцы, соседи!

Август

Подготовительный сезон у бадминтонистов начался с августа – это вводные тренировки после отдыха, постепенное увеличение физической подготовки, общей и скоростной выносливости. Благодаря родительской поддержке 20 бадминтонистов-разрядников смогли выехать на спортивно-подготовительные сборы за пределы города. Смена обстановки перед соревновательным сезоном – неотъемлемая часть подготовки учащихся. На сборы нас радушно приняли на лыжной базе Богдановичской ДЮСШ, где были созданы все условия для тренировок и восстановления камышловских бадминтонистов. Большое им за это спасибо!

Сентябрь

В сентябре шел индивидуальный тренировочно-соревновательный процесс для учащихся перед предстоящим сезоном, который стартовал 1 октября. Первые турниры серии Гран-при России по бадминтону состоятся в Омске, Перми. Удачи нашим землякам!

Фото Светланы Черкасских.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: