Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
20 мая 2013, 10:00

Волшебная ночь в Зазеркалье



Международный день музеев

Накануне своего профессионального праздника сотрудники музея пригласили гостей посетить сказочную страну.

Вы сегодня ночью не были в музее? Жаль! Вы потеряли возможность не только побывать в королевстве кривых зеркал. Даже вход в музей был оформлен в виде зеркала, шагнули и… оказались бы в сказочной стране Зазеркалье.

Ну а сейчас все по-порядку. Камышловский музей не первый год присоединяется к международной акции «Ночь в музее». В 2011 году мероприятие проходило на основе выставки восковых фигур, на котором сюрпризом для посетителей были «оживающие» фигуры.
В 2012 году для посетителей ночного мероприятия были организованы интеллектуальные игры в стиле «Форт Боярд», работа таинственной черной комнаты и салона «потомственной гадалки».
А в этом году в ночь с 17 на 18 мая мы пригласили гостей в страну Зазеркалье. Это не случайно. В музее продолжительное время действовали две выставки: одна – на основе собственных фондов, включавшая зеркала крестьянского, мещанского, купеческого быта; другая – «Комната смеха», передвижная выставка кривых зеркал. Так что «зазеркальная» идея родилась сама собой.
…В залах музея среди вышеперечисленных были установлены зеркала с сюрпризами. Чего там только не было! Вот Говорящее Зеркало – посетители имели возможность с ним общаться, оно отвечало на самые разнообразные вопросы. А вот Зеркало Тайн, пройдя через которое, попадаешь в тайную комнату, где через зеркальные отражения нужно найти определенные предметы, в одном из них — сюрприз. Были еще Зеркало Загадок, Зеркало Мечты, и каждое из них тоже овеяно волшебством.
А какие интересные задания ждали участников! В одном из них нужно было разгадать тайну «заколдованного письма», при помощи зеркал, конечно. Победителя в тайной комнате ждала неожиданная встреча с музейным призраком. В другом необходимо выполнить увлекательные упражнения и поучаствовать в веселых конкурсах, например, сложить картинку из мозаики, глядя на детали в зеркало.
Одним словом, очередная «Ночь в музее» была полна тайн и неожиданностей, сотрудники очень старались все сделать так, чтобы никому не было скучно. А как все прошло – судить посетителям.

Читайте также:  Хранитель древностей

Татьяна ШЕВЕЛЕВА, директор музея.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.